空に最も近い岐阜の式場(投稿者あゆちゅーさん)forty three口コミ

あゆちゅー さん(2件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

空に最も近い岐阜の式場
細かい汚れは気になるかもです

家族婚なので、私たちの負担が大きくならないようなプランで組みました。12人のプラン、60万くらいで、最終は、80万になりました。色々オプションの話はありましたが、変更した点は、ドレスとタキシードを海外製で1着ずつ、髪型2パターン、ブーケをキャスケード、と、自分たちがアップグレードしたいものだけをあげた感じでした。
会場代やスパークリング、ウェディングケーキ、カメラマンはサービスでした。

市の43階にある展望室で式を挙げるので、私が生まれ育った街を眺めながら挙げた式は、最高で、一生の思い出になりました。梅雨で雨が心配でしたが、雨も上がり、眺めもキレイでした。しかし、展望室は、普段は一般用に解放されている場所なので、靴の汚れなどでついたしまった壁の汚れや細かいですが、破損部分は、少し気になりました。オプションでグリーンの装飾をしてもらうなどして、少し隠すことができました。

式3ヶ月前に家族婚として、式場予約をした私たちに、一つ一つわかりやすく提案をしてくださいました。しかし、家族婚なので、あまり式らしい式を望んでいなかったので、演出を更に盛り上げるようなオプションの説明はいらなかったかなと思いました。

ドレスはマーメイドと決めていたので、提携先の2件に行きました。1件目は一番安いプラン内で選べるところでしたが、素材がしっくりきませんでした。2件目は、海外製でデザインも素敵なものばかりでした。10万追加でしたが、後悔したくないので、グレードアップしました。
ただ、提携先の場所が伏見なので各務原に住む私たちは、行くのが遠かったです。

もともとレストランなので期待をしてブライダルフェアの時から試食をし、やはり美味しくて気に入りました。親戚たちからもお褒めの言葉を頂く事が出来ました。

緊張している私たちを笑わしてリラックスさせてくれたりと気を配ってくれたりしました。

各務原に住む私たちは、名鉄岐阜駅から会場に向かいましたが、約徒歩10分で着きました。JR岐阜駅からは、全く土地勘のない東濃や高山市に住む親戚たちも、建物が高く目印になるので、駅からロータリーを歩いてスムーズに来ることができました。

プランナーの方にもよりますが、私たちの担当の方は、用意するペーパーアイテムなどを親切に教えてくださいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆちゅーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位

岐阜県の他の式場を探す