2. 奈良の結婚式場
  3. その他奈良県の結婚式場
  4. Le BENKEI(ル・ベンケイ)

奈良 その他奈良県エリアのレストラン「Le BENKEI(ル・ベンケイ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅

幼い頃からの夢が全部詰まった結婚式でした
貸し切りバスの手配をした方がいいです

Roman Holiday さん

挙式日 2023年6月 (投稿2023年10月)

非常に高額なイメージでしたが、最初の見積もりから特にランクアップも大きくなく、260万円程度でした。
引き出物は持ち込みで行いました。特典についてもレストランの方から教えてくださり親切に割り引きしてくださいました。

クラシカルでどんな方をお招きしても恥ずかしくない素晴らしいところです。
白を基調としたチャペルが敷地内にあり、披露宴会場も雰囲気がよくたくさん写真を撮ってもらいました。
新婦の控え室、両家親族の控え室がおのおの個室が用意されており安心して準備できました。
ゲストには1階のカフェでウェルカムドリンクをご馳走でき、ゆったり過ごしていただけました。

ベテランの司会者の方と打ち合わせを行い、希望をお伝えして一緒にプランを作りました。
もともと多すぎる演出や余興はなしにしたかった反面、何も無いのはさみしいのでどうしようかと悩んでいた中、デザートタイムのサプライズのプチギフトの抽選をご提案くださり、当日親族、ゲストが楽しそうに参加してくれたのがありがたかったです。
挙式を選んでから当日までの期間が比較的短かったため、演出などのプランに関しての打ち合わせを直接お会いしたのが1日のみ、あとはメールと電話でのやりとりで完成させたため、自身で前もってかなり演出例を様々なサイトで調べて考えをまとめておく必要があり、リサーチしておいて本当によかったです。

提携先の衣装屋さんはいくつか候補があり、選択肢が用意されていてありがたかったです。
店選びに迷いましたがパンフレットとインターネットのサイトの雰囲気で選びました。
沢山試着させてくださいますし、自分に合った体型に合わせて調整してくださいます。
店に行く前に数ヶ月衣装は調べておりイメージを膨らましていたため、
前もって相談内容も決めており衣装はあまり悩みませんでした。
小物もいろいろ選べて楽しかったです。

結婚式の式場を決めるより前から家族で食事をしたり、また顔合わせに利用しており、料理がとにかく美味しいレストランという点も会場選びの決定打でした。
3つのランクのプランがありましたが一番上のランクはメインの量が多いようで、真ん中のランクをお願いしてあとは全て料理長におまかせしました。
前菜から本当に美味しく、量もしっかりあり、十分なプランだと感じました。素晴らしいお料理を作っていただきました。

皇族や外国の要人の方々がこられるようなレストランであり、非常に親切で柔軟にご対応いただきました。
おもてなしが行き届いており安心して準備から当日までお世話になっておりました。
提携先のカメラマンさんが本当に撮影が上手でいまでも毎日のように写真を眺めたくなるぐらいで、もっとたくさんのオプションをつけても良いと感じるぐらいでした。
美容室のスタッフの方々も素晴らしくて本当にきれいにメイクしてくださって感謝です。

駅からはやや遠く、タクシーも捕まりにくいため貸し切りバスをリサーチして手配しました。
車でしたら広々駐車場があるため全く心配ありません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRoman Holidayさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le BENKEI
住所 奈良県大和郡山市北郡山町276-1

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る