3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. クルーズクルーズ THE GINZA

東京 銀座・新橋エリアのレストラン「クルーズクルーズ THE GINZA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅

予算に合わせた披露宴が実現できた。

カズヨ21 さん 認証済み

挙式日 2019年1月 (投稿2019年2月)

926,000円 (71人)

会費制の結婚式1.5次会の形で実施しました。持ち込みはお金がかからなかったので、ペーパーアイテム、引き菓子と紙袋、カメラマンなどは自分たちで手配したり、作れるものは手作りしたりしました。

キャンペーン期間中だったので、お料理をグレードアップして豚肉→牛肉にして頂きました。

また、会場のパッケージプランがありました。○○名以上で提携ドレスショップの衣装付き、司会付き、音響使用料付きなどのプランで、これを利用しました。

金額が上がりがちなお花については、あまり大ぶりのお花ではなく、小瓶を使って小さめな花を置いたり、ケーキ入刀のナイフには花をつけなかったりと、妥協してもいいところは妥協しました。

結果コストパフォーマンス良く仕上がったので良かったです。

新郎新婦の控室、クロークなども揃っていました。他のレストランにも見学に行ったのですが、この2つをクリアしているところがあまりありませんでした。新郎新婦の控室、とても大事です。当日、新郎新婦はお食事はほとんどできないのですが、終わった後に控室でウエディングケーキとデザートを頂きました。しばらく休むこともできたのでありがたかったです。

演出については、やりたい演出は全部できました。映像関係は自作して持ち込み、持ち込み料は無料です。スクリーンとモニターが1つずつあり、会場の広さに見合っていたと思います。
プランナーさんに、ドレスのカラー当ての提案をいただき、実際にやってみましたがとても盛り上がりました。投票箱などは手作りしました。

今回、カラードレスのみの着用でした。提携先のプラン内のドレスショップは実はそんなに選べるドレスがなくて、初めて見た時少し残念でした。ただ、試着して素敵だなと思ったドレスを当日綺麗に着ることができたので、結果として良かったと思っています。
持ち込みもかからなかったはずなので、どうしても着たいドレスがある方はそれも着られると思います。
新郎のタキシードも素敵なデザインで大満足です。

お料理を重視していた為、ここはいちばん期待していたところです。見た目ももちろんオシャレで、味もとても良かったです。ゲストからも好評でした。
ウエディングケーキは、オリジナルデザインで作ることもできるので、おすすめです。私たちはスタンダードなフルーツののったケーキでしたが、こちらも本当に美味しかったです。

通常レストランの運営もある中、丁寧に対応して頂きました。食物アレルギーについては、その人がどの程度ダメなのかというところまで、細かいな、と思うくらい気を遣ってくださり嬉しかったです。
こちらがお願いした内容が、次の打ち合わせの時に反映されていなかったり…ということがあり、少し心配なところもありましたが、無事に当日を迎えられて良かったです。

地下鉄銀座駅の地下鉄出口から、会場が入っている「銀座コア」のビルが直結しています。雨にも濡れず、道に迷うこともなくアクセスできます。ゲストの人たちは披露宴後、銀座や有楽町のお店にお茶や飲みに歩いていくこともできて、いい場所でやってくれてありがとう!という言葉をいただきました。

レストラン営業を通常やっているので、下見以降に「会場はどんな感じだったっけ?」と思った時に気軽に確認できる感じではありませんでした。聞けば良かったのかもしれませんが…。

カズヨ21さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカズヨ21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クルーズクルーズ THE GINZA
挙式スタイル 人前