• エリア 愛媛県 松山市エリア
  • 最寄駅 松山駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

ゲストハウスがお洒落です(投稿者あちゃりーー!!さん)マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE口コミ

あちゃりーー!! さん(8件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年08月

ゲストハウスがお洒落です

予算より上がるとは思っていましたが、やはり上がりました。予想よりは上がるとはいえ、かなり上がると思っていた方がいいです。値引きは、最終納得出来ないこともあり掛け合ってみましたが、完全に聞き流されなきねいりでした。その対応にもイライラ。

会場は、建物内に3つあるようです。そのうちの一つは、他の式場へ来られた方と被ることのない、ゲストハウスになっていて、内装もとても気に入りました。トイレも広々としており、ロビーはとてもお洒落です。

ハイダウェイの入り口

ハイダウェイ内

高砂席より見た景色

ハイダウェイ内装

階段もあります。

階段上からの景色

中庭1

待合室

椅子もお洒落です

中庭2

スクリーンが、とても大きくて見やすかったのは好評でした。

衣装は、とても気に入っています!着たいと思っていた形や柄が見つかり満足です。ただ、ウェディングドレスは絶対買取というのは今の時代、あまり好む人は居ないはず…売り上げのため?もう少し、考えていただけると嬉しい。。

当日の料理はとても美味しいとの声が沢山聴けて安心しました。が、本人は全く手をつけられず。。また、ゲストは、料理を勝手に下げられた…との声もちらほらあり。。スタッフ教育をお願いしたいです。。

• 前菜

前菜

魚料理

スープ

デザートビュッフェ

プランナーさんが何件も掛け持ちしているようで、連絡が取りづらいです。たぶん、掛け持ちしすぎだからだと思われますが、打ち合わせの度に抜けを感じてしまい、当日まで不安でたまりませんてました。他のスタッフさんの対応も、とてもお客様への対応…といったエリート感がなく、その割に会場でのスタッフ数が多いと感じました。多いならそれなりに良い対応と思うところですが、、動きはあまり良くない印象で、それならこんなに必要ないかもと思います。友人や親族からも、後日スタッフの人数が必要以上にいて邪魔に感じた…と写真や映像に無駄に映るスタッフさん達にせっかくの思い出を邪魔されてる感が残りました。

交通の便は、駅から遠く駐車場も一部は遠くにあるようなので、あまり良いとは言えません。ロケーションも、式場外の周辺は、あまり良くないです。が、中に入ると綺麗です。

バスがあり、確か…一台30人くらいは入れたのでは…と思います。二次会用に便利でした。

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE
マリベールスパイア スタッフ  より
(投稿日 : 2015年09月02日)

あちゃりーー!!様
この度は私どもマリベールスパイアに口コミのご投稿を頂まして誠にありがとうございます。
頂いたご意見を基により良いご結婚式のお手伝い、ご提案をさせて頂ければと思います。

費用とスタッフについてご不満な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。スタッフ教育をより徹底して行い、お二人様はもちろんゲストの皆様に喜んでいただけるよう努力いたします。次回ご来館の機会がありましたら、喜んでいただける接客サービスをご提供させていただきます。
費用についても様々なプランを準備させていただいておりますが、お二人様にあったご提案ができなかったことが心残りです。

ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
より良いサービスのご提供ができるように努力いたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあちゃりーー!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIREのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501951 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間平日11:30〜19:00  土・日・祝日10:00〜20:00

愛媛県の他の式場を探す

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE