佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアのレストラン「シャトー文雅」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代後半 女性
挙式日 2007年5月 (投稿2008年7月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
レストランウエディングで、佐賀では老舗・かつ一流のレストランでの
あこがれの挙式・披露宴をさせてもらった。
フレンチレストランだけれどもあこがれの白無垢の神前挙式もかなえてくれて大満足です。
スタッフもあたたかい感じで、とてもよかった。
私たちは二人とも年齢が高くて、あまり華々しいことはしたくない、という希望にも答えてくれて、
落ち着いた中にも幸せな感じがでている雰囲気をつくってくれた。
【料理について】
フレンチですが、お箸も用意してくれて、年配客が多いので、よかった。
肉が苦手なゲストには魚にかえてくれたりして、親戚の評判もとてもよかった。
けれども新婦のわたしは料理がまったく食べられなかった。とても残念。
ここのレストランはフレンチですが、カレーが評判で、最後にカレーが付いてくる。
おなかいっぱいだけれどもこのカレーだけはみんな平らげる。わたしも食べたかった。
【コストについて】
飲み放題ではなくて、オーダーした分だけ料金が発生するようにしたけれども、
お酒を飲む人があまりいないし、飲み放題ではビールやお酒ばかりなので、
かえって安上がりになったと思う。
ゲストにもマンゴージュースや飲み放題にははいっていないワインなどを堪能していただいたとおもう。
【スタッフの対応】
スタッフの方はみんないい人たちばかりでした。
打ち合わせに何度も通えないので、ほかのカップルの人たちよりは
さくさく進めてもらうようにお願いして、ある程度、スタッフの方の判断にお任せして
楽させてもらいました。
あまりこだわる方ではないので、特に不満もなく、スタッフの方には本当に感謝しています。
本番のときもスムーズで、ほんとに大満足です。
【喜怒哀楽エピソード】
ずーっと前髪をおろすヘアスタイルをしていたのですが、結婚式のためにいろんな雑誌を読んで、
花嫁は前髪をあげるべき、と思ってしまった。
がんばってのばして、前髪をあげましたが、ほんとうに似合わなかった。
年齢のことを考えて、前髪をおろすのはタブーとおもってしまったあのときの自分。
冷静になれ。自分を知れ。としかりたい。
結婚式は良かったけれども写真の自分のおでこを見るのはいや。+
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | シャトー文雅 |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
住所 |
佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1
アクセス情報へ > |