2. 栃木の結婚式場
  3. 日光・那須の結婚式場
  4. 日光千姫物語

栃木 日光・那須エリアのホテル「日光千姫物語」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日光駅

1日一組で景色・ロケーションも良い。
連絡事項が行き届いていないフシがあった。

こももっち さん

挙式日 2014年11月 (投稿2017年10月)

プランナーさんはクローバーズウェデングさん、式場がコチラになりました。
私達の場合は、70人入る規模のホテルが近くに金谷ホテルと千姫さんしか無かったのでお値段的にも選ぶ余地はなくにコチラになった感じです。
千姫さんには食事を決めに行く時しか打ち合わせに行ってなかったのですが、その際に和装なので必ず金屏風にするように強くお願いしていました。
当日扉が空いて高砂を見てみると白いカーテン…。
「その前に置くはずだった金屏風は?白いカーテンでは白無垢と同化しちゃう…。」と凄く悲しくなったのを思い出します。
新郎はお色直しが無いプランだったので、金屏風を入れ直してもらうことも出来ず…。

ケーキを決める際にも、選ぶ余地があまりなかった印象です。
羊羹カットを強くおすすめされましたが、私はようかんが嫌いです。
はっきり断りましたが、次はケーキが用意できないかもしれないと言われました。(取引業者が丁度潰れてしまった時期だったそうです。)
私たち夫婦は新郎両親たっての希望での結婚式。
私達的には元々結婚式をやりたくてやるわけではなかったのですが、流石に腹がたち「では、外注しろということですね。他のお取引業者とかもないのですか?」と聞くとプランナーさんから後日、「他の業者を手配できそうですが、ご希望のキャラクター物等は出来ないみたいです。」と言われました。

悪いことばかり書きましたが、いいこともあります。
お食事は、みんなが満足してくれて居たようで「美味しかったしお腹いっぱいになれたよ!」と言われました。

千姫さんは1日1組しか結婚式を行っていないので式場はキレイだし、スタッフのみなさんの心配りも良かったです。
ロケーションもよく、私たちは紅葉シーズンに行ったのですが、窓からの眺めも良くてみんなでたくさんの写真を取りました。

ただ、入場した時のあの悲しみが、私の中では消えてくれず★4を送ることは出来ません。
「言っても私の想い出や写真が直るわけではない、悪い事の上書きになる、もう思い出したくない」とクレームも言えないほど当時は落ち込みました。結婚式を挙げて1年程は写真を見るのも嫌でした。

窓がとても大きく、日光の景色が廊下や待合室で見ることが出来てとても良かったです。
イスなどは少し古いみたいですが、料金をプラスして椅子カバーを付けてもらい見えなくしました。
トイレは宿泊客も利用するようで、アメニティ等は少量なら置いてもいいが、余りオススメはしないと言われました。でも、それほど大きなホテルではないので、宿泊客がごった返すトイレとかではなかったようです。
通りすがる宿泊客の方にもお祝いの言葉を頂いて、心温まる場面が多かったです。新郎新婦待合室は畳部屋でした。

ウェルカムドリンクやフードが少し高めと聞き困っていた所、館内のお土産屋さんで売っているお菓子なら販売価格で置いておくことも出来ますよ。と提案してくれました。
その為、フードはお菓子を多めに用意してもらい、ドリンクを付けるだけで済んだので提案が嬉しかったです。
ただ、演出は今風ではありません。カラオケ、プロジェクターくらいかな…楽器などは持ち込みできるそうですが事前打ち合わせが大変になると言っていました。

プランナーさんがクローバーズウェデングさんだったので提携先の渡辺衣装さんでレンタルしました。
プラン内料金に入るもので気に入るものがあり、満足していますが、新郎の衣装は選ぶ余地が本当に少なかったです。服に無頓着な人なので特に気にしていませんでしたが、素敵な衣装を借りたい!という方は色々聞いたほうがいいかもしれませんね。

和食は3コースあると聞いていたので、試食で3コースを1つづ頼んで両親と食べ比べしました。
その際に、エビの丸焼きが食べづらかったので、白身魚のものと変更して欲しいとお願いしました。
スープも一番高いコースのものが美味しかったので、それが良いとお願いし、一番高いコースで魚のメイン料理をエビから白身魚に変更してもらいました。
一番高いコースにしたから出来たことですが、柔軟に対応して頂けて新郎父が喜んでいました。

クローバーズウェデングのスタッフさんが常についていてくれたので、特に千姫さんのスタッフさんの対応は覚えていませんが、招待客の案内や車でお越しの方にご案内するなど私達の見えないところで色々動いていただいていたようでとても感謝しています。

駅からは遠いです。
紅葉シーズンはタクシーで来るよりも徒歩のほうが早いほど混みます。
綺麗な格好をして来てくれた友人が汗をかいてしまわないか少し心配しました。

総合的には満足しています。
全てが思い通りになる結婚式なんて無いだろうし、ホテルの方も人なので失敗だってすると思えるようになったからです。
悪いこともありましたが、はやり結婚式は素晴らしく楽しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこももっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日光千姫物語
住所 栃木県日光市安川町6-48

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る