3. 北九州の結婚式場
  4. パドドゥ・ル・コトブキ -Hiyori-

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「パドドゥ・ル・コトブキ -Hiyori-」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新飯塚駅

希望を叶えてくれる式場です♪
ゲストへのバスの声かけが無かった事

beauty&thebeast さん

挙式日 2018年10月 (投稿2018年11月)

飯塚の式場の中では一番高かったです。しかし少しでも安くしようという担当の方の気持ちが伝わりました♪挙式当日来られなかったゲストのお料理などもなるべくお金が掛からないように配慮して頂きました!
結婚式が終わってみるとこのくらいのお金を出しても良かったと思っています!大満足です♪

式場自体が2016年に出来たばかりで すごくキレイでした♪チャペルは飯塚市で唯一のガラスのバージンロードで白いお花が敷き詰められていてゲストの席の側面にも同じお花が飾られていたし花嫁のブーケも同じお花なので統一感があってすごく良かったです☆チャペルの正面には一面に窓があり自然の光が入りすごくきれいです♪
披露宴会場はギラギラしてなくて落ち着いた雰囲気で好きでした♪窓ガラスの扉を開けるとバルコニーにすぐ出られ会場内で出来ないお菓子まきなどもここでは思いっきり出来ました☆そしてオープンキッチンもあり出来立てのお料理をゲストに食べて貰うことが出来ました☆音楽に合わせてオープンキッチンのシャッターが開くという会場からの演出は鳥肌が立つほど素晴らしかったです!!!
チャペルと披露宴は隣り合わせなので移動は全く大変では無かったです♪
設備は、すべて同じフロアに授乳室や喫煙所があり花嫁専用のお部屋もあるので移動が楽でした♪

私のやりたいことをほとんど全て叶えてくれる式場だと思います!!!
当日台風の影響でお菓子まきが出来ないかもというとき、そのイベント自体を中止にするのではなく、お菓子の掴み取りにしましょうと提案をして頂きました!
当日のお菓子まきの時間ギリギリまで出来るか分からないお天気でしたが、担当のプランナーさんが「台風は過ぎたからお菓子まきする!!」と言って頂いてバルコニーの落ち葉のお掃除までしてくれて見事お菓子が出来ました☆もう本当に嬉しかったです♪
やりたいことは絶対言ってみるといいです♪

提携先の衣装をお借りしたので追加料金が発生しましたが満足行くドレスに出会うことが出来ました☆カクテルドレスは私の大好きな美女と野獣のベルのドレスそのままのドレスを見つける事ができすごく嬉しかったです♪すぐこれにしようと決めました♪提携先ではないドレスも着てみましたがやはりこちらのドレスに勝るものはありませんでした!
ウエディングドレスも私好みのものが見つかりました☆
1回の試着の枚数の制限もなく満足行くまで試着出来ました☆本番のイメージをより沸かせやすくするために簡単なヘアセットをしていくことをオススメします!

飯塚市にある式場全てに行きましたが、コトブキさんのお料理が一番美味しかったです♪一番感動したのが前菜で出るマグロの炙りです♪私と主人はマグロが本当に食べられないのですがシェフがお料理してくれたマグロはすっごく美味しくて、また食べたい!ってなりました♪
普段式場の料理は美味しくないから食べないというゲストもいたのですが、こちらのお料理は美味しかったらしく完食したとのことです!!!
私の実家でお米を作っているので、このお米を使ってちらし寿司を作って欲しいとのお願いも聞いて頂きました♪
本当に素晴らしいお料理ありがとうございました☆☆☆

私の担当の方は、かしこまりすぎてなく、ぐいぐい来ずすごく接しやすかったです♪柔らかい雰囲気の方で字もすごくキレイでした( *´艸)私達の頼みも決して「無理です」とは言わず出来る限り希望に近い形に持っていって頂きました♪♪自分の考えたプログラムが不安で詰め込みすぎですかと聞いてみたら、「はい詰め込みすぎです」と言われましたが、そこははっきり言ってもらえてすごく良かったと思います☆
本番の時もヒールが左だけ合わず、詰め物をしてみたりバンドをしてみたりと色々工夫して頂きお陰さまでキレイに歩けるようになりました!
他のスタッフの方も笑顔で接して頂き全体的に好評価です♪ただ1つ気になったのが、挙式の時間まで本館で待って頂いてたゲストの方に新館行きのバスのご案内が無かったようです。ゲストの方が不安になったと聞いてそこだけが残念なところでした。今後そこを改善して頂けたらもっともっと良い式場になると思います☆

一番近い駅はJR新飯塚駅ですが歩くには遠い距離です。なので私達は式場から博多駅や福岡空港までの送迎バスを出して頂きました☆本来飯塚市内のみの送迎バスでしたが式場からのお心遣いで福岡まで出して頂けるようになりました♪たいへん助かりました♪

パドドゥ・ル・コトブキ -Hiyori-

スタッフ一同 より

返信日:2018年11月16日

beauty&thebeast様

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

そして改めましてご結婚おめでとうございます!

”希望を叶えてくれる式場”と仰っていただいて、大変光栄でございます♪
会場内のキッチンをオープンする演出も”鳥肌が立つほど素晴らしかった”とのことで、ゲストの皆様だけでなくお二人にもHiyoriの演出を喜んでいただけて本当に良かったです。

お式の前にゲストの方々へのバスの案内がなかったとのことで、
ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お待ちの間も心地よくお過ごしいただけるよう、必ず改善させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

衣装とお料理はコトブキの自慢ですので、
お二人にもご満足いただけて嬉しい限りでございます。
たくさん星を付けていただいてありがとうございます♪

またいつでも遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbeauty&thebeastさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パドドゥ・ル・コトブキ -Hiyori-
0948-22-5138
パドドゥ・ル・コトブキ -Hiyori-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 元旦のみ休館
住所 福岡県飯塚市片島1-7-62