2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. セント・ポールズパーク プリムローズ

岡山 岡山市エリアのゲストハウス「セント・ポールズパーク プリムローズ 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡山駅

憧れの結婚式ができる

mt. さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

全体的に高い印象です。仏滅、誕生日、初来館即決割引などいろいろ使ってなんとかなりました。

映像関係がとても高く、残念ながら諦めました。

敷地内が全て素敵な雰囲気で、ディズニーみたいに外の景色も見えないようになっているので、非日常感が味わえて、その点が気に入りこちらの式場に決めました。
大聖堂も天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗です。長いバージンロードで、小さい頃憧れていたTHE結婚式ができると思います。

会社関係はおらず、アットホームな雰囲気で、更に余興を頼まなかったので、新郎新婦のエピソードビンゴをしました。ふたりにまつわるクイズに加え、お姫様抱っこを何秒できるかというチャレンジ問題も入れたり、景品も用意したため、楽しんでくれて、盛り上がっていたと思います。

キャンドルサービスはせず、代わりにフォトラウンドをしました。全員と必ず写真が撮れるし、お金もかからず(笑)よかったです。

気候もいい季節なので、ガーデンでのデザートビュッフェをオプションで付けてもらいました。
見た目も味もとても良く、してよかったなーと本当に思いました。

ウェディングドレスはセミオーダーのみで、買い取りでした。個人的にはレンタルで充分でしたので、高くつきました。
見積り同額のドレスも可愛かったのですが、結局選んだものはそれよりも高いものでした。やはりいいと思うものはそれなりにすると思います。

カラードレスはぱっと見た感じ少し古いかなと感じるようなデザインも割とあり、選択肢が狭まり少し残念でした。でも、狭まった中でも気に入ったものはちゃんとあり、満足しています。

優柔不断なのですが、嫌な顔せず付き合ってくださり、納得いくものに決めることができました。

靴、ドレスファンデーション以外のものは持ち込み不可でした。
設定金額は高めに感じます。

ゲストからも、量がちょうど良く美味しかったと聞きました。私たちはほぼ食べられなくて残念でした。
お色直し退場したときにメインとデザートを用意してくれていたので、それだけは食べれました。後日ゆっくり食べられるようなサービスがあったら嬉しいのに。

テーマも何も決まっていない状態で来館しましたが、その都度アドバイスをいただき形にしていくことができました。
前回話したこちらが忘れるような細かい内容もしっかり覚えていてくださり、安心してお任せできました。
こんなことしたいと言うわがままも聞いてくれて、こうしたらいいかも!と更に良くなるように提案をしてくれて感謝しています。

当日は私の誕生日で、サプライズをしてくれたことが嬉しかったです。ありがとうございました。

駅からは離れているので、遠方からのゲストへの配慮が大変でした。
でも、岡山駅へのシャトルバスが無料で使用できるので、助かりました。

リムジンに乗れる特典があったのですが、ちょうど故障してしまったようで、乗れず少し残念でした。

当日はハプニングもありましたが、みんなが喜んでくれる素敵な結婚式になりました。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmt.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ポールズパーク プリムローズ
住所 岡山県岡山市北区平野544-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る