2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. セント・ポールズパーク プリムローズ

岡山 岡山市エリアのゲストハウス「セント・ポールズパーク プリムローズ 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡山駅

全体的な雰囲気、料理

招待
- 4.50 3.50 4.00 4.00 3.00 -
Piikyan さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2018年5月 (投稿2018年6月)

ゲストハウスなだけあって、結婚式のために作られたような感じがして統一感もあり、可愛らしい雰囲気で素敵でした。
全体的に少し狭いかな?という感じもしました。ただ今回の式が100人以上いた式だったので、もう少し少ない人数だったらちょうど良さそうに思います。
更衣室では、着替えやヘアセットをしている方が意外とたくさんいらっしゃった割にはそんなに広くない部屋だったので、更衣室ご利用になりたい方は早めに行かれることをお勧めします。
荷物はクロークではなくロッカーに入れて鍵は自分で持っている感じだったので、自由に出し入れできて帰りも待つ必要がなくてよかったです。
挙式会場は天井が高く、広かったです。
披露宴会場は上品な感じがして、かわいらしく、素敵でした。
待合室が少し狭くぎゅうぎゅうのように感じましたが、椅子は人数分用意されてるようでした。
通路もしっかり作りこまれていて、かわいらしい雰囲気がいいなと思いました。

新郎新婦の友人の余興がどちらも歌で、新郎新婦もそれぞれ歌っていたので、始終にぎやかな結婚式でした。
ムービーもオープニング、プロフィール、友人代表、エンドロールとたくさんありました。

味付けはどれを食べても濃すぎずおいしかったです。特にパンと鯛茶漬けがおいしかったです。パンはおかわりの際、違う種類のパンもあり、オリーブオイルも付け足してくれたので、つい食べ過ぎてしまいました。お魚とお肉は少し固めで、あっさりしている感じだったので、好みが分かれるかもしれません。
デザートはデザートブッフェ+一人一皿デザートが付きました。個人的には結婚式のデザートブッフェはあまり食べれないので好きではないのですが、今回のデザートブッフェは飾り付けがかわいく、見ているだけでもかわいいなと思ったし、種類もムースやゼリー、チョコなどそんなに重くない感じのデザートが多く、食べれる時間も結構あったので、ちょっとずつ食べていたら結構食べれることができました。
その後出てきたデザートもムースのような感じで重くはなかったので頑張ってどうにか食べましたが、デザートブッフェかデザートのどちらかだけでもいいかなーと思いました。
デザートの味も全部甘すぎなくて、おいしかったです。
ボリュームはお腹いっぱいになるくらいでした。
全体的に上品な味付けのように感じました。

待合室や披露宴会場などどこにいてもスタッフの方が周りにたくさんいてくれたので、すぐ声をかけられるのはありがたかったです。
親切な方が多く、慣れてなさそうな方もいましたが、一生懸命な感じがしたので嫌な気分はしませんでした。
最初のドリンクを聞きに来てくれたので、私だけ赤ワインで他の人はビールを頼んだのですが、乾杯のあとビールだけすぐに来て、赤ワインがしばらくきませんでした。忘れられちゃったかなーと思って再度頼もうとしたところ、持ってきてくれました。できれば、最初にお願いしたドリンクは、同じテーブル内で違う飲み物でも同じくらいのタイミングで持ってきてもらえるといいかなーと思いました。
また、早くついていたので待合室で友人を待っていた時、「受付担当の方ですか?」と時間を空けて合計で3回くらい声をかけられました。その場にゲストと思われる女性は数名しかいなかったので、スタッフの間で「あの方は確認済み」など共有しておくといいのではと思いました。

駅からは歩ける距離ではないように思います。バスが出ていますが、30分に1本と本数は少なめです。かといって、道が混むので、タクシーだと少しお金かかってしまいそうです。
特に帰りはバスが混みあっていて、なかなか乗れず、結構待ちました。
最後の方で乗った時も、助手席と補助席をフル活用してどうにか全員乗れた感じでした。
あの距離ですと、駅までバスを利用する人がほとんどだと思うので、もう少し本数を増やすか大きいバスにしてもいいのかな?と思いました。

引き出物がとてもオシャレでした。カタログギフトが初めて見るタイプのカタログギフトで、女性用・男性用・家族用に分かれているようでした。写真を入れられるアルバムの中に1枚ずつ商品記載の紙が入っているので、選び終わったあとはアルバムとして使えるようになっているのが、すごく良いと思いました。確認したところ、今回いただいたのは式場提携の引き出物のようでした。
引き出物は式場提携の中から選ぶか、自分たちで用意して持ち込むかのどちらかだと思いますが、持ち込みだと持ち込み料や保管料がかかってくるところがほとんどだと思います。なので、式場提携の引き出物でこのカタログギフトがあるのはとても素敵だなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPiikyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 セント・ポールズパーク プリムローズ
住所 岡山県岡山市北区平野544-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る