3. 名古屋市の結婚式場
  4. バリラックス ザ ガーデン名古屋

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「バリラックス ザ ガーデン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

伏見駅, 名古屋駅

自分達だけのリゾート空間で式を☆

M.N さん

挙式日 2014年9月 (投稿2014年12月)

優待がいくつかあるので、当てはまったら、割とお得。
私の場合は、平日割引、大人数割引、選べる特典など。
その他は、ゲストハウスにしては安い方だと思う。

最終的には、80名程で平均的な披露宴をして、300万を切りました。

会場内、外観、全てが私の好みだった。
入口から綺麗でリゾート感もバッチリ。
控室も広めで、女性サイドの親族控室が素敵だったので、身内にも感動してもらえた。
更衣室には、鏡前に座れる場所とセット出来るだけのスペースもあるので、会場で準備する人もやりやすい。
チャペル内には、ガラス張りの別室があり、泣いてしまったお子様がいても、外に出ていかず別室から式を見られる。

バリをモチーフにしてるだけあって、会場全てがリゾート感に溢れてる。
元々、花が多めに置かれてるので、プラスで花を入れなくていいのも予算を抑えられた。

トイレもフレグランスがあって、いい香り。綿棒、あぶらとり紙などは置かれてるのでフォローを追加しなくても不快にはならないと思う。

メイン料理を調理するのが見られるコーナーを作ることが出来る。(火を強めに上げてる)その料理を、新郎が配膳する事も可能。
しかし、有料。エプロンまでも有料。
そうでなければ、楽しいし、見所が出来るので、やりたかった演出。

当日、新婦が誕生日だった為、新郎とプランナーさんがサプライズを考えてくれていた。

何かとお願いすれば、快く引き受けてくれたので、安心して自分の準備を進められた。

自分は、シンプルでパーティ感覚、というのをメインにしていたので、大きい演出はいれなかった。

お色直しの入場は、割れ門からする事が出来るので(外にあるテラスのような場所)これだけでも、十分な演出になる。

各テーブルを回るのに、キャンドルではなく、光る液体?にした。
子供もいたので、小さいグラスにしたら、思ったより小さくて残念。これは、当日まで見られなかったので、見ながら決められない。

私が選んだ衣装屋さんには、お手頃価格のドレスは少なかった。
その中に気に入った物があれば、お得に借りれる。
小物は少なめ。購入になるのか、ドレスについてるのか、しっかり確認すべし。
購入の強要はされないので、自分の意思で決められるのは良かった。

ボリュームはないが、とにかく美味しかった☆
二次会も同じ会場にし、遅い時間にしていた為、自分たちも披露宴が終わってからゆっくり食べれてよかった。
しかも、終わってから作ってくれたので、暖かいお料理が食べられた。

見学の時のプランナーさんが、当日までお世話をしてくれたので、安心感があった。
その他のスタッフさんも、当日まで協力してくれるので心強い。
メイクさんも、親が美容師なのでやり辛い中、仕事もしつつ、親のフォローまでしてくれて嬉しかった。
司会者さんとも共通点があり、身内のように対応してくれた。
「こんな司会者がいいな」とプランナーさんにも相談可。

ゲストハウスならではかもしれないが、全員で協力しあって式に挑んでくれてるのが伝わる。

周りに駐車場やホテル、カフェもあるので、ゲストの時間潰しも心配なし。
駅からも10分位内で歩けるので、それほど負担にならないと思います。

ただ、オフィス街ではあるので、そぉいう部分を気にしなければ最高の立地だと思います。

会場内のお花は、提携のお花やさん。
ブーケブートニアは、持ち込みOK。

ブーケにこだわった為、ウェディングドレス用、ブーケトス用、中座用、カラードレス用を作ってもらった。
ヘアパーツもそれぞれ変更した。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM.Nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 バリラックス ザ ガーデン名古屋
住所 愛知県名古屋市中区錦 1-16-25