2. 長野の結婚式場
  3. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  4. マリエール諏訪

長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場「マリエール諏訪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茅野駅

こだわりを詰め込んだ式ができました!

かさん さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

ドレスを見積りよりも高いものにしましたが、とても気に入っていて大変満足しています。お料理も試食会に行き、見積りよりも高いものにしました。

大聖堂は厳かな雰囲気で、私たちの求めている雰囲気を出すことができました。披露宴会場は白で統一されており、シンプル好きな二人の好みに合っていました。

やりたい演出や工夫を伝え、当日は二人のこだわりを詰め込んだ式ができました。
提携のお花屋さんが教えてくださったリーフシャワーがとても気に入っています。大聖堂とリーフシャワーの組み合わせで海外のような写真が撮れ満足しています。

初回の衣装選びで様々なタイプのドレスを着てみて自分の着たいイメージを伝え、次の衣装選びのときにイメージに合ったドレスを数種類出しておいてくださったおかげでとびきりの一着に決めることができました。

試食会があり、どんな味や量なのかを事前に知ることができたのがよかったです。試食会では牛フィレ肉がとても柔らかくておいしかった印象です。

プランナーさんには約一年間何から何までお世話になり、不安に感じたことを素直に伝え、当日は満足いく結婚式ができて感謝しています。
衣装室の方は私が着たドレスは私が一番最初に着るそうで、とても楽しみにしてくださっていて一緒に小物を選んだり、楽しかった思い出ばかりです。
提携のカメラマンさんやヘアメイクさん、お花屋さん、司会者の方も私たちの希望のイメージに合わせてくださり、本当に感謝しています。

2駅の中間にあるため、駅から徒歩で会場へ向かうことは厳しいので私たちは電車でお越しの方へは招待状と一緒にタクシーチケットを送りました。

かさんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール諏訪
住所 長野県諏訪市沖田町2-93

長野の結婚式場ランキングをもっと見る