プランナーさんスタッフさんがとにかく親切(投稿者umeayaさん)マリエール諏訪口コミ

umeaya さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

プランナーさんスタッフさんがとにかく親切

最初の基本見積りより、最終的にプラス100万円でした。
紹介割で式場費無料や送迎バス無料だったりしたのですが、打ち合わせ時にやりたい事をプラスしたり、勢いで高めな衣装を選んでしまったので妥当な金額かと思いますが、不安な方は最初の見積もり時や、打ち合わせ段階でこの金額内でやりたいと常に伝えた方が良いと思います。
その都度、金額の提案もしてくれて納得のいく最終金額になりました。

3つの会場があり、ガーデンやプールもあるのでそれぞれの用途に合う会場が選べると思います。どの会場も清潔感があり素敵な会場です。選ぶのにワクワクしますよ。
トイレにはアメニティが完備されていてサービスも行き届いています。
チャペルはステンドグラスが印象的で厳かな雰囲気です。教会式・人前式どちらにも合うと思います。晴れていればステンドグラスに光が入りとっても綺麗ですよ。

ステンドグラスが素敵な式場

やりたい事が明確じゃなかったのですが、プランナーさんに伝えたら色々提案してくださいました。
あーしてみたいこーしてみたいはダメ元でも言ってみるべきです。親身に打ち合わせしてくれますよ。
和装入場からのケーキ入刀だったので、ケーキをオリジナル寿司ケーキにし、しゃもじ入刀にしました。寿司ケーキの見栄えも見事で盛り上がりました。

子供用に稲荷寿司も並べてもらいました

白ドレスは新郎姉の物をお借りして持ち込みにしました。
持ち込み料も無料で、その分他の事に回せました。
カラードレスがずっと決まらなかったのですが衣装担当の方にこの色でこうゆう感じのドレスと伝えたところ、ピッタリなドレスを選んで頂きそれにしました。
アクセサリーなどは素敵な物がたくさんあるのですが、私の理想の物がなく自分で探して持ち込みました。

式場の試食会などで試食は必ずした方が良いと思います。
お金はかかりますが、どのコースの料理も実際の金額より多少安く食べられます。
料理のトレードも可能なので料理にこだわる方は吟味した方が良いかと思います。
そこまでこだわらないという方なら、味はどの料理も美味しいので1番低額のコースでも満足出来ると思います。

こちらの魚料理とトレードしました

1番低額のコースの魚料理。

担当のプランナーさんには無理をたくさん言ってしまったのですが、嫌な顔せず全て対応してくださいました。
当日のスタッフさん方もはじめましての方も居た中、みなさんテキパキしていて安心して全て身を任せられます。
個人的には式場と提携している(?)司会の方を、出席してくださった方達が絶賛していたのでそこも満足です。

諏訪インターから数分の場所にあるので便は良いのですが、少し奥まった場所にあるので全く地域がわからないという方にはナビなどで調べてもらったり事前に説明が必要かと思います。会場付近は住宅地など静かな場所なので、走行音などの騒音は心配ないと思います。

一生に一度の事なので、なるべく不安がないように納得のいくまで打ち合わせは重ねた方が良いと思います。
マリエール諏訪さんなら素敵で幸せな結婚式を挙げることができますよ。
とてもおすすめです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてumeayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-578094 ☆通話無料☆

定休日休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です) 受付時間営業時間10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

マリエール諏訪