イメージ通りの会場でやりたい演出ができた(投稿者ミヤケンさん)マリエール諏訪口コミ

ミヤケン さん(1件) 男性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

イメージ通りの会場でやりたい演出ができた
ちょっと費用が高かったかな。

最初の見積もりは最低限の価格ではありましたが、いろいろ人並みにやりたい事をつけたら最終的にはプラス150万円くらいに跳ね上がってしまいました。

それぞれ違うコンセプトの会場が3つあり、どこも1日1回の披露宴を行うそうなのでゆったりとできます。
僕らは映画ハリーポッターのような世界を演出したかったので「グランチェスター」に一目惚れして決めました。

会場名 グランチェスター

メインテーブルと主賓席

私たちの希望した映画ハリーポッターのような演出を出来る限り叶えてくれました。
再入場での花火アトラクションの提案は良かったです。

ほぼ希望通りの衣装を選ぶことができました。
ですが、もう少しバリエーションが豊富な方が幅広く選べたかも。
妻のカラードレスを決定後に急遽変更してくれた対応は◎。

料理は他の会場とあまり差はないかと。
ただ、追加で付けた鯛茶漬けは皆様に好評でした。

鯛茶漬け(追加メニュー)

妻と同い年の若い女性でしたが、見学会から本番まで、ずっと親身になって対応してくれました。時には夜遅くまで、時には休日返上で私たちの無理を直前まで聞いてくれる姿勢は、とても感動しました。

諏訪インターから近いのは◎。
茅野駅から遠いが、当日のタクシーチケットを用意してもらえるのでそれでカバーできる。

マリエール諏訪はヨーロッパの建造物をイメージした造りになっていて、会場によりそれぞれコンセプトとしている国が違います。
なのでいろんな国のイメージが楽しめますし、自分の好きな会場を選ぶことができます。

夕暮れのマリエール諏訪

マリエール諏訪 外観

マリエール諏訪
西村  より
(投稿日 : 2016年11月08日)

ミヤケン様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりマリエール諏訪をお選びいただき、
ご感想の投稿ありがとうございました。

お選びいただいた会場“グランチェスター”はイギリスの地方の名前に由来しております。
アーチ型の天井や石畳の床、クラシカルな空間はまるでキングスクロス駅のような雰囲気で、
おふたりがテーマにされたハリーポッターの世界観にぴったりだったことと思います。

おふたりにとってはもちろん、お越しいただいたゲストの皆様にとっても、
生涯わすれることのない素敵な一日となっておりましたら幸いです。

担当プランナーに対してもあたたかいお言葉をありがとうございます。
今後も素敵なご提案、お二人にご負担のないようなお打合せが出来るよう、
スタッフ一同より一層精進してまいります。

今後は結婚式を挙げていただいた皆様に向けた
“感謝祭”等のイベントもございますので、
またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。
お二人の末永い幸せをお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミヤケンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-578094 ☆通話無料☆

定休日休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です) 受付時間営業時間10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

マリエール諏訪