• - 詳細

ヨーロッパのアンティーク感がいい!(投稿者mrnさん)薔薇舘口コミ

mrn さん(2件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年07月

ヨーロッパのアンティーク感がいい!

ウインタープランや独自の割引もあり、かなりリーズナブルにやらせていただきました。
ただドレスだけプランないのものでは形がなく、プラン外のものでしたが最高にいいものを紹介していただき満足です!
持ち込みも、特に手数料もなく、自由にやらせていただきました!

細かい要望にも答えてくれて、グッズペーパー類は自作でいきたく、そのイメージに合うグッズや食べ物もメールでやり取りしていただいてとても助かりました!デザートブッフェにしたので、アリスのイメージのお菓子の提案をした時も、シェフの方たちと試行錯誤した完成品の写真を送っていただいたり、ほんと些細なことも全力で、スタッフの方も巻き込み型で楽しくやらしていただきました!
館内の雰囲気も素晴らしく、現地の家具などアンティークな雰囲気がどれも素晴らしかったです!
設備も、3箇所のイメージが違う披露宴会場もあり、レンストラン、カフェも併設なので顔合わせの食事会も同じ場所でやることができ、一つの所で全部まかなえる感じです。
式当日の、控え室も所々にあり、ゲストの人が会場でも着替えられるしよかったです。
足の不自由な祖母がいたので、段差の少ない会場も候補に入っていたので、大きな移動距離もなく楽でした。

通常はカフェ経営

デザートブッフェ会場

イメージを伝えていたので、そのイメージに合うグッズを探してきてくれたり、枯れ木が欲しいと伝えたときも、庭師さんに頼んでいただいたり、ローコストで最大限の最高のものを提案していただきました!

ウエルカム会場

シンプルなマーメイドがよく、マーメイドがなかなか取り扱いのところが少なく困ってましたが、インポートブランドの一点ものばかりのもので新郎のデザインもすごくおしゃれで、全体を見てもすごくよかったです!
メンズのデザインの豊富さはうれしかったです。

デザインが好み!

提案していた、バラ型のイチゴやクッキーや、ロリポップ型ケーキや、カラフルなかわいいものばかり作っていただき、味ももちろん美味しく足りなくなるぐらい喜んでもらえました!

みなさんいつも笑顔で、打ち合わせで迷ってる時もシェフの方が笑顔で案内してくれたり、雰囲気のいい場所でした。
ただ当日のデザートブッフェ時で、着替えの時間と少しの撮影で30分ほど時間があった中で、ゲストのドリンクの準備をしてたはずですが、乾杯時に一人ドリンク忘れがあったので、それだけ残念でした。
片付け時は、作ってきた作品のお話をしたり終始楽しく出来ました

メイン通りから一本中になる感じで、細い道が多くて初めてで地元の人間じゃないと、少しわかりにくい感じはしましたが、駐車場も多くて、目の前に公園もあったので小さい子供連れでも退屈しずにいられる所でした。
その空間だけヨーロッパのアンティーク感がありよかったです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmrnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岐阜県の他の式場を探す