2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. アーデギャレ・ベルナール

新潟 新潟・新発田・村上エリアの専門式場「アーデギャレ・ベルナール (旧名:新発田ベルナール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームな雰囲気でできて 良かった

サッチン さん

挙式日 2007年7月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

テーブルを回る演出?が多かったから みんなとゆっくり話せなかった。
披露宴中は料理を あまり食べられなかったけど 終わった後で もう一度 出してくれたのが、
うれしかった。周りに何もなかったので (カフェとか…) 結婚式が終わった後、
ちょっと話しをしながらゆっくり…みたいのができなかったお見送りをした後、
すぐに着替えに行ってしまったので みんないつの間にか 帰ってしまっていて寂しかった。

【料理について】

だんなさんの希望で 少しだけランクが高いものにして、出費が痛かったけど、みんなが良かったよ
といってくれたので 良かった男の人は 料理くらいしか楽しみがないと思っていたので、
満足してもらえて良かった。

【コストについて】

夏の挙式だったので 暑いとか呼ばれる人も 自分たちもいろいろ大変だと思ったけど、なんだか
割引とか特典とかついていたので良かったかも…?
衣装は 式が 神前式だったので、着物 かつらなど、高くて参った…。
最初に考えていた金額の2倍くらいになってしまったので びっくりした。

【スタッフの対応】

住んでいるところと 式をあげる場所が 遠かったので あまり式場まで打ち合わせにいけなかった。
…ので、電話で連絡したり必要なものは郵送したりして、大変だった最初はお金がないので、
結婚式をするつもりがなかったけどすることになったので自分の中で何がしたいとか何が着たいとか
ノープランの中、式場の人に何から何まで決めてもらったりしたので、とても助かりました。

【喜怒哀楽エピソード】

すんでいるところから遠かったので通うのがとても大変だった。準備の段階で、
お互いにやりたいことがあったわけではなかったので意見の対立で喧嘩みたいのはなかったけど、
仕事をしながらの準備だったのでイライラしてよく喧嘩しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサッチンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アーデギャレ・ベルナール (旧名:新発田ベルナール)
住所 新潟県新発田市緑町2-4-22

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る