3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. ホテル シーショア・リゾート

兵庫 姫路市・明石市エリアのホテル「ホテル シーショア・リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

姫路駅,網干駅

海の見えるロケーションが最高

wes さん

挙式日 2005年10月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
海が見えるロケーションが最高に気に入ってここに決めた。ただ、嫁の髪やメイクの打ち合わせは
いい加減で当日時間がかかったのに嫁は納得のいく髪型ではなかった。貸衣装も選択が少ない。
特に身長が高いため衣装は実に限られていた。あと、写真とDVDの撮影を依頼したが出来栄えは
正直いまいちだった。料理はあんなものだと思う。スタッフはアットホームな感じでそれが良いか
悪いかは判断が分かれるところで、決してよく気がつくスタッフではないと思う。

【料理について】
料理はおいしかったと思う。ほかに招待された結婚式に比べても料理が劣っていたとは思わない。
自分はすべて完食した

【コストについて】
費用は少し前の話になるので正確な金額までは良く覚えていない。ただ、費用対効果的なもので
高かったと感じるものはあったように思う。スイートルームに宿泊できるのは特典はついていた。
いろいろ、写真やDVDなどをつけたので結果的には予想より金額はいったと思う

【スタッフの対応】
特に派手なことはしなかったし、内輪の小さな結婚式だったから打ち合わせすることも
なかったんだとは思うが、こっちは初めてで不安なことも多かったのにあまりにも説明が
少なかったのを覚えている。なるべく文章なりでスケジュールを出してくれるほうが助かると思う。
当日は心温かい対応をしてもらい、良かったと思う。

【喜怒哀楽エピソード】
授かった婚だったので、時間に余裕がなかったのだが、こだわりを一つだけもって式場選びを行った。
うちらの場合はロケーションで選び後は妥協した。ロケーションは裏切らないので結果的に
非常にいい結婚式だったと思う。

wesさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwesさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル シーショア・リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他