2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. ピアザ デッレ グラツィエ

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ピアザ デッレ グラツィエ」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

燕三条駅

結婚式当日は自分達が主役!めちゃ楽しい!
見積もりとは全然違う!!!

Naaa22 さん 認証済み

挙式日 2022年10月 (投稿2022年10月)

見積もりの段階では60名で326万円位でしたが、最終的に45名で357万円位になりました。最初の段階で高めの料金設定にしてほしいと頼んだにも関わらず、真ん中より低いくらいの料金設定で見積もりを出されていたことが後々分かりました。料理、装花、演出、衣装、ペーパーアイテム類ほぼ全てにおいて値上がりしました。見積もりの値段で選ぼうとすると、本当に種類がないのと、料理や装花に関してもかなり質素になります。特に衣装に関しては最初の見積もりで選べるものは数着あるかないかのレベルでした。見積もりのその金額でほとんどの衣装から選べると言われたのに実際は全然違いました。ブライダルフェアで担当してくれる人はただ契約を取るための人といった印象です。見積書には注意してください。金額をなるべく近づけたいなら全てにおいて見本を見せてもらったり、細かく聞いたりした方がいいと思います。

挙式会場は広くてとても素敵な雰囲気です。青いバージンロードは圧巻です!本当に綺麗です。
中庭があり、晴れていれば挙式後に外での演出や写真撮影が行えます。
披露宴会場は2種類から選ぶことができます。私たちはナチュラルな会場を選びました。緑が多く使われており、ナチュラル婚にはおすすめです。
また、子供が数人いたため、披露宴会場にキッズスペースを設けました。思ったよりも狭かったですが、子供が少し遊べたようでよかったです。
式が始まるまでのゲスト待機のロビーも広々しています。授乳室の完備、多目的トイレもあり、子供のおむつの用意もあります。

演出は挙式後に外でバルーンリリース、ブーケプルズを行いました。青空には飛んでいくバルーンリリースはとても映えます!ただヘリウムガスの高騰で見積もり時の約2倍になりました。
ウェディングケーキはソースをドリップ後にケーキ入刀、ファーストバイト、そして子供がいたので子供へのすくすくバイトをしました。また、カラードレス当てを行い、抽選でプレゼントが当たるようにしました。私が友人の予想外の色を選んだので盛り上がりました。
プランナーから演出の提案はあまりなかった印象です。自分達で決めたことが多かったです。他の方の口コミでは提案があったというのも見たので、プランナーによって差が出るのだと思います。

提携ショップの衣装の品揃えは豊富でした!1回の試着でだいたい3から4着ほど試着しました。ただショップに全てが置いてあるわけではないので、事前にSNSで調べたり、タブレットで見せてもらったりして、気になるドレスを伝えるといいと思います。
また、ドレスだけでなく、アクセサリーやベール等の小物もセットであるので安心です。こだわりがあるなら最初からアクセサリーも見せてもらい、レンタルでいいのかどうか見極めてもいいかもしれません。
両親の衣装もレンタルできます。留袖のデザインも豊富にあるので両親も気に入ったものを選べると思います。
両親の着付けは当日式場でできますが(有料)、ヘアセットはできないので注意です。

料理のランクは見積時よりあげ、肉料理か魚料理か選べるものにしました。量もあり、ゲストから美味しかった、お腹いっぱいになったという声をいただきました。
デザートビュッフェ悩みましたが、ウェディングケーキもあるし、やらずに料理をランクアップさせて正解でした。
子供のメニューはパンフレットの写真と異なり衝撃でした。半分以上が葉っぱとポテトでした。見た目はなんとも言えないです。
自分達は式後に食べることができますが、終わった安堵でお腹が減らず全然食べれなかったのでもったいなかったなーと思います。

打合わせはなかなかプランナーとの予定を合わせるのが難しかったです。早め早めに打合せの日取りを決めた方がいいと思います。
ヘアメイク担当の方は明るくてお話も楽しくて、リハーサル、前撮り、当日と全部楽しかったです!
当日の介添えは2名いました。披露宴会場内でもスマートにリードしてくれる何も心配することなく披露宴に臨めます。ドレスが下がってくると介添えの人が修正してくれました。
披露宴会場内のゲストテーブルでは、グラスが空になりそうになるとすぐ声をかけてくれたと両親が言っていました。
司会者や音響とも打合せをしましたが、当日は全然私たちの耳には入ってこなかったので、なんとも言えませんが、特に気になることもありませんでした。

新幹線が停車する駅や高速のインターから近いです。駅から歩くことも可能な距離です。
私たちは駅からくるゲストにタクシーチケットを渡しました。帰りも駅へ行くゲストとホテルへ行くゲストに渡しました。
また、バス2台を少し遠くからくるゲスト用に手配しました。

当日は祝電と一緒に届いた花の差出人を間違えて案内されました。それが発覚したのは職場に行ってからで、職場からと案内されていなかったので衝撃でした。職場へのお礼も遅れ困惑しました。式場側から職場へのお詫びにと菓子折りを貰いましたが、数が全然足りず…。
結婚式自体はとても良かったのに終わってからモヤッとしました。

Naaa22さんが比較検討した式場

ピアザ デッレ グラツィエ

ピアザデッレグラツィエスタッフ一同 より

返信日:2023年1月1日

Naaa22様

ご結婚、誠におめでとうございます。
この度はおふたり、ご両家様の大切な一日を迎える会場として、ピアザデッレグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございました。
さらにクチコミのご投稿、及び弊社サービスに関してご指摘していただき、誠にありがとうございます。
その中でもチャペルへのお褒目のお言葉ありがとうございます。
グラツィエのチャペルは、イタリアの大聖堂をイメージしておりますので、クラシカルで落ち着いた雰囲気は感動の挙式を叶えられます。気に入っていただけて嬉しい限りです。
ただ、お見積りのご提示やお打合せでのご提案に関しては、Naaa22様のご意向に沿ったご案内ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
当館を信頼してお任せいただいたにも関わらず、そのようなご気分にさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたお声を真摯に受け止め、スタッフ教育はもちろんのこと改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

Naaa22様ご夫妻が幸せあふれるご家庭を築かれますことを心より願っております。
この度は、おいそがしい中クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNaaa22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピアザ デッレ グラツィエ
0256-35-5111
ピアザ デッレ グラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 /土日祝10:00~19:00
住所 新潟県三条市上須頃1625

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る