• - 詳細

少人数ならおすすめです!(投稿者エルフェさん)アンジェレガーロ口コミ

エルフェ さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年06月

少人数ならおすすめです!

10名で38万のプランを利用しましたが、10周年だかの6月までの割引期間?みたいなもので基本が35万になっていてお得でした。値段の割に内容がしっかりしていたので大変満足出来る式を挙げる事が出来ました。

挙式会場となるのは、普段打ち合わせ等をしているフロアが当日挙式場となるので若干狭いかな?と言う印象でしたが、自然の光も入ってくるので暖かな印象の式場となります。
披露宴会場は1階の普段はレストランとして営業している場所が会場となります。大きな窓から入ってくる自然の光でとても明るく、雰囲気もとてもアットホームな感じでゲストと新郎新婦の距離も近く、会場が一体となる雰囲気で良かったです。
ですが音響の関してはあまり良い設備では無いので、音に拘るのならあまり期待しない方が良いです。

人前式で挙げたのだけれどプランナーの方から結婚誓約書みたいな文章(かなり長い・・・)ものを渡され「これを読んで下さい」と言われました。なので想像していたより堅苦しい式になってしまいましたが、進行は自分達のやりたい演出を盛り込んでも良いし、やりたくない物は削っても良いとの事でした。

ドレスが豊富!市内の他の式場はAライン・プリンセスはたくさんあるけれど他のラインの品揃えが少なかったのに対し、こちらは様々なラインがあり、またイタリアやスペインといった海外の物に強い印象がありました。(私個人国内ブランドのドレスのデザインが好きじゃない)
サイズ直しも直前2日前に行ったため当日ばっちりなサイズでドレスを着こなす事が出来てとても嬉しかったです。

普段レストランとして営業しているだけあって料理はとても美味しかった。ホテルとかだと料理が冷めてしまっている事も多々あったけれどこちらは温かい状態で食べる事が出来てゲストからも好評でした。
普通に食事に訪れたいと思いました。

コーディネーター担当の方が本当に素敵で、こちらに寄り添う姿勢が全身で感じられ精神的にも何度も支えになり心強かったです。私のミスで打ち合わせする場所を間違えても丁寧な対応をして下さり大変ありがたかった。
当日のヘアメイク担当の方の技術も素晴らしく、リハの時点でイメージ通りの花嫁姿にしてくれました。集合写真撮影時にもヘアメイク担当の方が来てくれて、撮影直前に髪型の再度チェックやリップ、ファンデの塗り直しなどの対応をしてくれてとても感激しました。

空港や駅、高速道路から近く、遠方ゲストの移動距離が短いので便利だと思います。
駐車場も広く停めやすいです。駐車台数も後ろの駐車場を使えばかなりの数を停められると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエルフェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石川県の他の式場を探す