3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 小さな結婚式 神戸モザイク店

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会

最高!ともだちに絶対オススメします。
残念なところがない!

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 5.00
kinoshita1106 さん

挙式日 2023年1月 (投稿2023年1月)

514,550円 (9人)

最終金額は9人で 48万円でした。挙式自体は8万円でした。
親族のモーニングと留袖で9万円ほど、残るものは絶対欲しかったので ブーケ8,000円 とアルバム5万円、ムービー10万円等で上乗せしました。
プランナーさんが提案してくださり、アルバムとムービーと挙式費用SET価格で5万円ほどお得になりました。盛大な結婚式もできて アルバムもムービーも もらえて、全部込み込みで 50万円以下は 非常に安いです。

挙式の雰囲気は明るく、たくさんのドライフラワーやグリーンがあり、白と自然を基調としたナチュラルで きれいな式になりました。式場に入っただけで 気分が盛り上がりました。正面はいってポートタワーと海と港が見える大きな窓があって、絶景です。私の時は午後の式でしたが、夜も夜景で絶景だと思います。

会場の広さは 両家親族10人前後 ピッタリの広さで 人が少ない式なので 少し寂しいのではないかと心配していましたが、全くそれを感じさせない椅子の配置やグリーンの配置が絶妙でした。椅子が 曲線になっていて おしゃれでした。

控室は 新郎新婦とメイクさんで十分な広さです。和装と洋装を広げても十分な広さでした。ウエディングケーキを食べながら 2人でゆっくり休憩もできました。

最後の退場に フラワーシャワー、ケーキの入刀、ウェイトドールのプレゼント、手紙を読む、入場前ムービー等たくさん演出できます。
退場の時 のシャワーは フラワーが 写真映えしますよ、という提案があり、イメージがわかりやすかったです。
低価格が売りですが、結婚式の絶対的なイベント(上記の ケーキ入刀等) や演出は絶対 おさえられます。

品揃えは Aラインから それ以上にふんわり広がる プリンセスラインというものまで ピッタリしたものもありましたし、上下セパレートで 組み合わせて楽しめるものまでありました。プラン内の0円のものから ダイアナ妃のような 一着 15万円のものまで様々です!低価格を売りにしている式場さんですが、試着だけさせてもらいましたが、最高価格のものは やはり お姫様のようになれます!
値段は安くても ドレスはとても高品質です。

試着は事前に WEBサイトから好きなものをお気に入り登録したものを 準備してくださっていて、ドレス合わせの時すぐに着ることができました。お気に入り登録がおおかったのですが、全て5-6着は 着ることができて 満足するまで 選ぶことができました。

プランナーさんは 1聞けば10理解し、対応してくれるような素晴らしい気遣いと人に寄り添うセンスの持ち主の方で、最初から最後まで わたしの希望に 寄り添ってくださいました。その気持ちだけでも感動ですのに、立ち回りが完璧で なにからなにまで至れり尽くせりでした。
外国人の夫のために 中国語翻訳をしたいと 言えば、中国語の通訳さんまで見つけてきてくださったり、写真に残すことを大事にしているわたしたちを理解し、カメラマンさんが撮る写真とは また別にケータイで 個人的な写真を たっっくさん撮ってくださったり すごかったです。他のスタッフさんからの 評判も良いようでした。
メイクさんは センスがよく要望を細かく聞き取り、形にしてくださいました。希望の写真をみて オレンジ系やピンク系や 分析して 私に合う形でいいメイクを 使ってくださり、人生で一番可愛い!と思うことができました。洋装も和装も着付けが早く 疲れませんでした。
カメラマンの方は 明るくかっこよくて、楽しく撮ることができました。たくさんの写真のカットを提案してくださり、楽しく指示してくださって ほんとうに いい時間でした!

神戸駅からほぼ直線。まっすぐ行って アンパンマンミュージアム横のエレベーター上がってすぐでした。一度言ってしまえば駅から徒歩10分以内直線で 迷うことなくいけます。
3階の最奥ですので 覚えやすいです。お向かいに 超美味しいイタリアンもあります。

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式 神戸モザイク店 スタッフ一同 より

返信日:2023年1月28日

kinoshita1106様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のかけがえのない一日を私どもでお手伝い出来ましたこと
改めましてお礼申しあげます。

また式後のおいそがしい中、クチコミとたくさんのお写真のご投稿
誠にありがとうございます。
ご結婚式をお楽しみいただけましたご様子が伝わってまいりまして
スタッフ一同大変うれしく思っております。

近しい方々とのぬくもりにあふれたとても素晴らしいご結婚式でございましたね。
御二人からの感謝のお気持ちと皆様からの祝福のお気持ちに満たされたチャペルの中心で
お幸せそうに微笑まれるお姿がとても印象的でございました。
お振袖でのお写真撮影もお楽しみいただけまして何よりでございます。

スタッフへの数々のお褒めのお言葉を大変うれしく拝読いたしました。
頂きましたお声を励みとし、これからも多くの皆様にお喜びいただけますよう
精一杯努めてまいります。

今後もお近くへお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkinoshita1106さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸モザイク店
050-3851-1351
定休日 毎週水曜日(祝日を除く)
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク3F