3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 小さな結婚式 神戸モザイク店

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会

ペットと一緒に過ごせる式場。
残念なところは特になかったです。

はしひろ09 さん

挙式日 2022年10月 (投稿2022年10月)

25名で120万くらいになりました。
値下がりポイントは、プロのカメラマンさんに撮ってもらうのは挙式終了までとした点です。
ただ、これに関しては最後まで撮ってもらったら良かったかなと少し後悔もありました。
あと、小物類を持ち込みした点です。自分の気にいるものを使いつつ、金額を抑えることができました。
他は、招待状を自分たちで作った点です。紙の招待状とウェブ招待状との併用で更に金額を抑えられました。
会場装飾はお任せだったのですが、会場のクオリティやスタッフさんの対応などを考えても、妥当な金額かなと満足しています。

挙式会場は天井はやや低いものの綺麗で、奥には窓が広くとられており海が見える為、景色が良いです。
また、座席が円形で中心に向かって座るようになっている為、写真や動画も撮りやすいです。
ゲストとの距離が近いのもアットホームな感じで良かったです。
バージンロードは短めですが、もともとこじんまりとした式のため気になりませんでした。
披露宴会場は、一部お花の壁があり写真スポットとしても会場装飾としても華やかで良かったです。
高砂席の後ろが一面窓になっており、そこからの景色も光が差し込み、海も見えてとても良かったです。
なにより、挙式会場から披露宴会場までが建物内での移動となる為、ご高齢のゲストやヒールの女性でも移動が安易に出来るのがありがたかったです。

ペットOKとのことで、わんちゃんも挙式から参加することができ、演出も色々と提案していただけました。挙式から披露宴まで、色々と相談させていただいたのですが、たくさん提案していただき満足のいく式になりました。

提携ショップが下の階にあり、打ち合わせと併せて衣装合わせも行うことができ、少しの移動で済むのが良かったです。
ただ、土日や祝日は式を挙げる方が多く、気になるドレスの試着をするなら、平日に行くのをお勧めします。

ドレスの種類は豊富なものの、良いものはやはり追加料金がそこそこかかるのが少しネックでした。
試着は白、カラー合わせて10着以上して、気になるものを数着ずつ絞り込み、そこからまた別日に試着させてもらい、さらに絞り込んで、という感じで、納得のいく1着を選ぶことができました!
タキシードも種類はそこそこありますが、プラン内だと白か黒、という感じでお洒落なものはそこそこな金額になるかなという印象です。
小物類はあるものの、プラン内のものはシンプル過ぎる印象です。少しでも華やかになってくると追加で結構かかってしまうので、費用を抑えたい方は持ち込みされるのをお勧めします。私たちはティアラやベール、グローブ、アクセサリー類は自分で用意したものを使用しました。
留袖やモーニングはネットで別の店舗でのレンタルになるため、両親に自分で注文してもらうことも可能でした。

ゲストに喜んでいただけるよう、食べ比べの試食をして料理内容を決めました。前菜2品だと量が多く感じたため一品減らしたのですが、それでも十分な量で皆さん満足されてました。前菜からデザートに至るまで、どのお料理も美味しかったと好評でした。

打ち合わせの段階から、こちらの要望にも細かく気を配っていただき、忙しい中での電話も丁寧に対応してくださったので本当にありがたかったです。
ヘアメイクも手際良くセンスの良い方で、安心してお任せすることが出来ました!

駅から近くて歩いて移動できる距離です。
駐車場も近く、モザイクの駐車場なら6時間無料のため停めやすいです。
また、景色も海沿いで綺麗です。

はしひろ09さんが比較検討した式場

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式 神戸モザイク店 スタッフ一同 より

返信日:2022年10月31日

はしひろ09様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のかけがえのない一日を私どもでお手伝い出来ましたこと
改めましてお礼申しあげます。

また式後のお忙しい中、クチコミとたくさんのお写真のご投稿も誠にありがとうございます。
ご結婚式をお楽しみいただけましたご様子が伝わってまいりまして
スタッフ一同大変うれしく思っております。
ワンちゃんにもご参加いただいたぬくもりあふれる最幸なご結婚式でございましたね。
お選びいただきましたお衣装とお持ち込みいただきましたアクセサリー類との
コーディネートもばっちりでとても素敵でございました。
ゲスト様のためにとじっくりお選びいただいたお料理もご好評いただき、
お二人から皆様への感謝のお気持ちが伝わったことと存じます。

スタッフへのお褒めのお言葉も大変うれしく拝読いたしました。
頂きましたお言葉を励みに、これからも皆様にお喜びいただけますよう
精一杯努めてまいります。

今後もお近くへお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはしひろ09さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸モザイク店
050-3851-1351
定休日 毎週水曜日(祝日を除く)
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク3F