2. 香川の結婚式場
  3. その他香川県の結婚式場
  4. 湯元ことひら温泉琴参閣

香川 その他香川県エリアのホテル「湯元ことひら温泉琴参閣」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

琴平駅

アットホームな雰囲気

トラスト さん

挙式日 2003年11月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
当初は披露宴無しにしようと思っていたが、親戚のリクエストもあった事で
とりあえず地味に行おうと思い、席次表から案内状から全て妻と二人で準備を行ったため
コスト的には非常に安かったが、色々と大変だった。
式場スタッフには、合わせを前日の1日だけで行ったにも関わらず
当日は何のストレスもなく非常にスムーズに進行して頂き、とても感謝しています。
会場はアットホームな雰囲気で、地味婚には最適だったと思ってますが
自分の地元(香川)で行ったため新婦側の親戚(大阪)の移動が大変だったらしい。

【料理について】
当日は緊張していて、あまり料理が美味しいとか考える余裕が無かったですが
年配の方に多く出席してもらっていたため、和食を中心にしました。
テーブルコーディネートも全て和風にして、招待した方々からの評判も良かったです。

【コストについて】
地味婚だったので、コスト的には安かったと聞いていますが
何分親が全て出してくれたので、具体的な金額は把握していません。ただ安くするために、席次表・招待状などを全て自作しましたが
仕事もある中で結構大変だったので、そこぐらいはお金を払っても良かったように思う。

【スタッフの対応】
田舎での挙式だったため、大まかな打合せは全て親に任せて、前日に詳細な打合せを行いました。
あまり準備の時間も無かったのですが、結婚式場のスタッフの方々は、迅速に全てこちらの希望通りに準備を行って頂けたので
とても満足行く披露宴を行う事ができました。
結婚する人へのアドバイスとしては、式場の人も仕事ではあるけれども
心から祝ってあげたいと思われるような態度で打合せに臨んだ方がいいと思います。

【喜怒哀楽エピソード】
自分たちで用意した芳名帳を当日妻が持ってくるのを忘れたため、披露宴直前に大げんかになりました。
今となっては、それもいい思い出ですが、念のため、その時の芳名帳は、また使う機会があるかもしれないと、今でも大事に持っています(笑)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトラストさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 湯元ことひら温泉琴参閣
挙式スタイル 神前,人前
住所 香川県仲多度郡琴平町685-11

香川の結婚式場ランキングをもっと見る