2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. ヴィラ・アンジェリカ

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「ヴィラ・アンジェリカ」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近江八幡駅

会場の雰囲気、スタッフさんの熱心さ

やまのおじさん さん 認証済み

挙式日 2021年9月 (投稿2022年11月)

特別安いわけではなかったですが、参列者の方々に目一杯楽しんで帰ってもらいたいと考えながらプラン立てしていたので、熱心なスタッフさんの対応、提案も含めると大満足でした。

趣向の異なる、可愛らしいクラシカルな「フェリーチェ」、リゾート感あふれる南国チックな「マウルール」と2タイプの式場があります。披露宴会場は大人数でもできるくらい広いですが、逆に少人数でやりたいときも、座席やインテリアの配置を工夫してくださり空間に違和感がでないようにしてもらえます。

定番の演出はもちろん今まで友人の結婚式で見たこともないような演出もラインナップにありました。中にはディズニーのものもあり、私たちの式のテーマがディズニーな結婚式だったの相方は大喜びでした。

ラインナップが豊富で、こちらの要望を伝えると数点の衣装を提案してもらえ選ぶのが楽しかったです。
試着は各々3着ずつほどしました。予約や予約日変更などは電話でも行え、電話で次回こういうものを試着してみたいなど伝えると次の試着で用意しておいてもらうこともできました。

参列して下さった方で、「料理がすごく美味しくてボリューミーだった」と言って下さった方が多かったです。
ここは特にお肉がおススメです。

プランナーさんは、初めてでどうすれば良いかわからない私達をしっかりフォロー&アドバイスをして下さいました。各担当の方も皆さん熱心に説明、提案して下さり、とても心強かったです。

駐車スペースも十分で、電車も最寄駅から近いので徒歩でも来れて良かった。

ヴィラ・アンジェリカ

ヴィラ・アンジェリカ近江八幡 スタッフ一同 より

返信日:2022年12月11日

やまのおじさんさん

この度はコメントのご投稿ありがとうございます。
またおふたりの大切な結婚式を当式場にお任せ頂きましたこと、大変うれしく思っております。

ゲストの皆様のことを思ってのご準備、とても素敵だと思います!
結婚式はおふたりにとってもちろん大切な1日ですが、おふたりのためにお越し頂くゲストの皆様にとっても、とても大切な日。だからこそご準備頂くご費用につきましては、価値を感じて頂けるようご提案させて頂きたいと思っておりますので、やまのおじさんさんのお言葉はとてもうれしいです!

会場につきましては2つの貸切邸宅がございますが、それぞれに最大116名、126名までご着席頂ける会場となっております。
おっしゃるようにご人数様に合わせてレイアウトや装飾についてご提案をさせて頂き、違和感のない会場作りを心がけております。

演出につきましては、こちらでご準備をさせて頂いているメニューもございますが、おふたりのお話をよく伺い、ゲストの皆様にもおふたりらしいと感じて頂ける進行などをご提案させて頂いております。
会場が同じであっても、ご結婚されるおふたりごとにストーリーがあり、同じ結婚式はないと思っております(^^)

お料理につきましてもご満足頂けて良かったです!
ゲストの皆様のご感想もお伺いすることが出来て、安心いたしました。
コメントにも書いて頂きましたように。メインのお肉料理につきましては多くのお褒めのお言葉を頂いております。
当日はおふたりもゲストの皆様へのご対応などでゆっくりお料理を召し上がっていただけなかったかもしれません。ぜひレストランイベントなどでゆっくりお楽しみ頂きたいです。

プランナーをはじめ、料理、写真、装飾など各分野のスタッフが常駐しておりますので、またおふたりにお会いできることを楽しみにしております。

この度は素敵なコメントを頂きまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまのおじさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・アンジェリカ
挙式スタイル 教会,神前
0748-38-5345
ヴィラ・アンジェリカのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・第3水曜 定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~19:00 ※WEBでのお問い合わせは24時間 受付けております
住所 滋賀県近江八幡市西本郷町西3-4

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る