2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. ヴィラ・アンジェリカ

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「ヴィラ・アンジェリカ」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近江八幡駅

一切の妥協なしのおもてなし

ho124 さん

挙式日 2021年5月 (投稿2022年10月)

50名で270万円ほどです。
何一つ諦めや妥協することなく、ゲスト様をもてなすことができました。
お金をかけなくてもゲストの方を喜ばせるアイデアをたくさん提案してくれます。

フェリーチェを利用しました。
白い邸宅に緑あふれるかわいらしい雰囲気が満載です。
バージンロードは自然光が入り、とても明るくウェディングドレスが映えます。

キャンドルサービスならぬ、ハートバルーンサービスを提案してくださり、会場をかわいらしく飾りつつ皆さんとコミュニケーションをとれました。
また、マジシャンを呼んでテーブルマジックや皆さんをゲストを巻き込んだ舞台マジックで大いに盛り上がりました。
コロナの状況でエンターテイメントから離れていたので、皆さんの笑顔を見ることができて本当に良かったです。

ウェディングドレスとカラードレスともにブランドのかわいらしいものを選べました。
衣装担当の方のサポートが手厚く、衣装に色々悩んでいてもこちらの意図をくみ取って提案していただけました。

ゲストの方は「今まで食べた中でもトップクラス」というほどおいしい料理でした。
ステーキなどのメインだけではなく、前菜やスープも非常においしいです。

できないことは何もないのでは?
と、思うほど私たちやゲストを喜ばせるアイデアを出してくださります。
式場のスタッフの連携度合いも素晴らしく、当日の緊張は各スタッフ様のサポートで和らぎます。
スタッフで選んで間違いなしです。

近江八幡駅から歩いて数分の距離で、アクセスが良いです。
駅から式場までの送迎も行っていただけるので安心です。

ヴィラ・アンジェリカ

ヴィラ・アンジェリカ近江八幡 スタッフ一同 より

返信日:2022年11月5日

ho124さん
この度はコメントのご投稿ありがとうございます。またおふたりの大切な結婚式を私たちにお任せ頂きましたこと、本当にうれしく思っております。

ヨーロピアン邸宅「フェリーチェ」をご利用いただいたのですね!こちらの邸宅は白が基調の会場となっておりますので、おふたりのご希望やコンセプトに合わせてアレンジも自由自在。チャペルは自然光が降りそそぐ明るい空間で、本当にウェディングドレスやタキシード姿のおふたりが映え、お写真撮影も素敵に出来る場所です♪

演出ではマジシャンを入れて頂いたのですね!列席頂くゲストの皆様に取りましても、きっと珍しい演出で楽しまれたのではないでしょうか。ho124さんがおっしゃるように、コロナ禍で様々な行動制限がある中、おふたりの結婚式をきっかけに皆様が笑顔になって下さるなんてとても素敵なことだと思います!!

衣裳合わせにつきましては、式場のプランナーのようにおふたりには専属のスタイリストが付かせて頂きます。プランナー同様、挙式当日まで衣裳選びやアイテム選び、サイズ合わせや前撮影など一緒にご準備を進めさせて頂きます。どんな些細なことでもご相談いただければ嬉しいです。

そしてお料理につきましてもうれしいコメントをありがとうございます。結婚式にご列席頂くゲストの皆様が楽しみにお越し頂く一つがお料理でもあります。頂いたご感想をキッチンスタッフにもお伝えさせて頂きますね!!

私たちスタッフにつきましても素敵なコメントをありがとうございます。当日はおふたりが少しでも楽しんで頂けるよう、打ち合わせ段階から、プランナーだけではなく各セクションのスタッフが連携をし当日をサポートさせて頂きます。またご結婚式後もおふたりの節目でのイベントなどご相談いただけましたらお手伝いさせて頂きたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。ぜひまた遊びにいらしてくださいね。

この度は素敵なコメントを頂きまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてho124さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・アンジェリカ
挙式スタイル 教会,神前
0748-38-5345
ヴィラ・アンジェリカのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・第3水曜 定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~19:00 ※WEBでのお問い合わせは24時間 受付けております
住所 滋賀県近江八幡市西本郷町西3-4

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る