2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. ヴィラ・アンジェリカ

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「ヴィラ・アンジェリカ」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近江八幡駅

ゲストに喜んでもらえる料理

プレ花嫁さき さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年9月)

見積もりの段階では70名で315万くらいでしたが、最終的に415万くらいになりました。
値上がりとしては、人数が少し増えたことと料理のランクを上げたこと、ドレスがプラン内に収まらなかった、前撮りを当初予定していませんでしたが、撮影をらお願いしたことなどがあります。
ですが、挙式料やカラードレスプレゼントなどの特典もあったので満足しています。

マウルールの式場で挙式、披露宴をしましたが、アジアンリゾートをモチーフにされており、大人で落ち着いた雰囲気でした。
チャペルはバージンロードの床部分に水が流れており、幻想的で途中でカーテンが開くと光が差し込んでまた違った雰囲気でした。

巨大クラッカーをプレゼントしていただいたので、階段を降りる際に使用しました。
また、入場する場所も何ヶ所か選べたので、シンデレラ階段とガーデンを選びました。

衣装店のスタッフさんも親身になり納得いくまで衣装選びをしてくださいました。
また、最終フィッティングも細かいところまで何度も修正し本番綺麗に見えるように調整してくださりました。

ゲストに喜んで貰える料理がいいな。と思い式場探しをしていました。アンジェリカの料理はとても美味しく喜んで貰えると思ったことが決め手のひとつになりました。また新郎新婦は披露宴中食事が取りづらいので披露宴後に食べられた事も嬉しかったです。

打ち合わせもスムーズにしてもらえ、分からないことや不安なことも親切に教えて頂きました。
また、司会やアートディレクター、お花屋さんの方も細かく打ち合わせをしてくださり、とても納得のいく結婚式となりました。

JR近江八幡駅から徒歩10分程で行ける式場で、公共交通機関を利用したゲストにも来てもらいやすい立地です。

ヴィラ・アンジェリカ

ヴィラ・アンジェリカ近江八幡スタッフ一同 より

返信日:2020年10月10日

プレ花嫁さきさん

この度はコメントのご投稿ありがとうございます。

当初のお見積より、最終的にはアップしました件につきまして、お料理のランクアップやお衣裳の追加、前撮影の追加などがあったのですね。ゲストへのおもてなしを重視された素晴らしいことだと思います。また前撮影やお衣裳のお追加につきましては、おふたりが後悔しない結婚式のご準備を進められたからだと思っておりまして、挙式料やドレスの特典も含めて最終的には価値を感じてくださったことにホッとしております。

プレ花嫁さきさんが選ばれたアジアンリゾート「マウルール」のチャペルは、水のきらめきに癒される式場です。また照明を活かしたロマンチックな雰囲気と、カーテンが開いた後の明るく開けた感じの雰囲気はまさにリゾート地の夜と朝を感じて頂けるおすすめの場所です。
前撮影でも雰囲気の違う写真が楽しめて素敵ですよね♪

演出につきましては、巨大クラッカーなどのアイテムをはじめ、登場口の場所を選んで頂くなど、空間を楽しんでご利用頂けて良かったです。
扉口以外からのご登場はゲストへのサプライズにもなり、盛り上がりポイントの一つでもあります。

またお衣裳選びにつきましてもご満足いただき、ホッとしております。
レンタル衣裳とは言え、当日はプレ花嫁さきさんだけの大切なお衣裳です。
プレ花嫁さきさんにフィットしたサイズ合わせをすることで、さらにプレ花嫁さきさんが素敵に見えるよう、スタイリストはしっかりご準備をさせて頂きます。

お料理につきましては、式場選びの決め手にしてくださったとのこと!ありがとうございます。当式場のお料理は、結婚式後のゲスト様や親御様からのお声でもとてもご好評いただいておりまして、私たちスタッフの自慢でもあります。月に1度はレストランイベントも開催しておりますので、ぜひたくさんの方にも当式場のお料理を召し上がっていただきたいと思っております。お二人もゲストの皆様から喜んで頂けたことが分かると、お料理にこだわられたことも、本当に良かったと思えますよね(^^)

スタッフとのお打合せをはじめ、ご準備について、喜んでいただけましたこととてもうれしく思っております。結婚式後もぜひご縁が続いていけば...と願っております。ぜひおふたりの記念日など、人生の節目の際には式場へ遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は素敵なコメントを頂きまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプレ花嫁さきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・アンジェリカ
挙式スタイル 教会,神前
0748-38-5345
ヴィラ・アンジェリカのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・第3水曜 定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~19:00 ※WEBでのお問い合わせは24時間 受付けております
住所 滋賀県近江八幡市西本郷町西3-4

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る