2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. ヴィラ・アンジェリカ

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「ヴィラ・アンジェリカ」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近江八幡駅

ここで結婚式を挙げて本当に良かった

ゆりりん21 さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2020年9月)

最初の見積もりより上がりましたが、
装花やドレスの追加、料理のランクアップなどで
納得いく部分でした。
お金をかけたことに後悔はありません。

挙式、披露宴会場は綺麗に保たれています。
フェリーチェの挙式会場は天井がガラスになっており
自然光がはいる素敵な会場です。

披露宴会場も白を基調とされており、
シャンデリアもあり可愛らしい雰囲気ですが、
会場装花などでナチュラルな雰囲気にも変えられます。
広さも広すぎず狭すぎずゲストとの距離も近く感じられるので私たちは丁度よかったです。

新郎新婦控え室も凝ってありおしゃれでした。
フェリーチェでは可愛らしいお部屋です。

親族控え室も広く過ごしやすいです。

ガーデン挙式を行いました。
当日朝雨が降っており、諦めそうになりましたが
式直前で雨が止み、みなさんでガーデン挙式の準備を、して下さいました。
雨で気温が下がり、ゲストがら寒くないようブランケットを渡して下さったり心遣いが素晴らしいです。

ガーデンでの乾杯のあと披露宴会場に入るなど
楽しい演出をたくさん提案してくださいました。

わたし達はゲストに感謝を伝えたいと言うのが一番です。
ゲストと歓談の時間を多くとりたいというのも
宝探しやブッフェなどの演出込みでたくさん話せる時間を飽きずにとることができました。

提携先のドレスが、とても可愛らしいです。
インポートのドレスもあり、新作も入ってきています。
ドレスの数が滋賀県一揃っているのでは、と思います。
納得いくまで何度も試着しに行かせて貰いました。
土日は混み合っているようで、わたしは平日に行かせてもらっていました。
小物もとても可愛いです。
何度も試着させていただき、運命のドレスに出会うことができました!

新郎の衣装も豊富に揃っています。

和装もたくさん品揃えがあり、どれも可愛くて迷ってしまうほとでした。

留袖や振袖も家族はこちらで選ばせて貰っています。
可愛いと満足しています。

メニューが、全て決まってしまっているわけではなく
自分たちで前菜はこれと、選べます。
お料理全てがとっても美味しいです。
地元の食材を使われています。

ドリンクのジュースがとても美味しくて
何度も飲んでしまいます!

見学時のプランナーさんの印象が良くて、こちらの会場に決めさせていただきました。

打ち合わせ
毎月打ち合わせがあります。
打ち合わせ中に全て決めなくてはいけないわけではなく、
次までに考えといて下さいねと、ゆっくりどうしたいか考えられる時間を作ってくださっていました。
わたしの要望も、どうしたらベストになるかかなり考えて下さり、納得のいく式にすることができました。
とても寄り添ってプランを一緒に考えてくださるので
安心して毎回打ち合わせすることが出来ました。

当日のメイクさん
マツエクがアレルギーでつけられず、
当日はつけまでいくことになりましたが、納得いくまで何度も直して下さいました。
要望通りにメイクしてくださり、髪の毛もとても可愛くセットしてくださいました。

司会さん
事前に好きなことや伝えたいことを打ち合わせして
当日は思っていた以上に素敵な司会をしてくださり
思わず泣きそうになる場面もありました。

撮影スタッフさん
アンジェリカ専属のカメラマン達です。
どんな写真を撮ってくださるかイメージが、つかなかったですが、
プランナーさんに聞くと、とても柔らかい、自然な表情を撮るのが上手い素敵な写真を撮ってくださると聞いて安心しておりました。
他の方も賞をとっていらっしゃったり素敵なカメラマンさん達です!安心して任せられます。

ビデオ
想像以上に素敵な仕上がりで何度も見返してしまいます!

駅から歩いていける距離です。
式場までの看板もあり、わかりやすいです。
駐車場もありますので、車で来られる方も安心です。

滋賀ウエディングアワードでグランプリをとられています!

ヴィラ・アンジェリカ

ヴィラ・アンジェリカ近江八幡スタッフ一同 より

返信日:2020年10月1日

ゆりりん21さん

この度はコメントをご投稿頂きありがとうございます。
また、アンジェリカの結婚式までの準備期間についてやスタッフのことなどとても詳しく書いてくださり、結婚式をご検討中のカップルにもとてもイメージが湧きやすく参考になるコメント内容で大変感謝しております。

まずはタイトルに感動しております。
ここで、このお仕事を続けてきてよかったと思えるタイトルです~!!

さてドレスや装花などご自身のこだわりの部分と、お料理のランクアップなどおもてなしの部分と、どちらもこだわってご準備されたのですね。そしてそのことに関してご費用が膨らんでしまったことも、価値を感じてくだったからこその想いですね。
私たちはその想いを絶対に無駄にしてはいけない使命があるという、身の引き締まる思いも感じさせて頂きました。

ゆりりん21さんが選ばれた邸宅はヨーロピアン邸宅「フェリーチェ」ですね。
このガーデンで、結婚式をされたのですね!!
大きなシンボルツリーや木々に囲まれたガーデンでの結婚式は、ご列席頂くゲストの皆様にもとてもご好評いただいております。
シンボルツリーのもとで誓いを立てられるおふたりの姿は、海外の結婚式、映画のシーンのように素敵です!!
また挙式後、ゆりりん21さんのように、そのままセレモニーをしたり、乾杯へ移っていくことも出来ますので、大切なお時間のロスを防ぐことも可能です。

またその後披露宴会場へ移ってからの進行もとてもスムーズで、披露宴前半にあるスピーチや乾杯、お料理が出るまでのあの緊張感に満ちた雰囲気がなく、皆様和やかにパーティーをスタートすることができるので、大変ご好評いただいております。

どんな結婚式をしたいか。。。最初からすべて明確になっておられる方は少なく、むしろそちらの方が当然かなぁと思っております(^^)
何度もお打合せの中でおふたりとお話を重ね、おふたりのお好みやバックグラウンド、ご招待されるゲストの様子を見ながら、試行錯誤、ご提案してまいりますので、ご安心頂ければと思っております。
結婚式をされるかカップルの数ほど、結婚式のスタイルや進行、内容はあると思っておりますので、スタッフも毎回新しい演出やアイデアが生まれることを楽しんでおります♪
宝探しもブッフェも、おふたりやゲストの皆様の笑顔が目に浮かんでまいります(^^)素敵なお時間をお過ごし頂けて良かったです。

衣裳選びも、とても楽しんで進めて頂けたようですね。
こちらも担当のスタイリストが付かせていただきますので、結婚式のご準備同様にご安心頂けるかと思います。
また、親御様のお衣裳、ゲストドレス、お子様の衣裳なども取り揃えておりますので、結婚式のご準備はすべて敷地内で出来、おふたりの大切なお時間も有効にお使い頂けるのでとても喜んで頂いております。

そして最後に書いてくださったように、アンジェリカにはウェディングアワードでグランプリを受賞したカメラマンやプランナー、特別賞を受賞したプランナーなど、評価を頂いたスタッフが多数在籍しております。
今後もこれに続きチャレンジをしていきたいと、すべてのスタッフが日々努力をし、勉強を重ねてまいります。

挙式後も、写真撮影やレストランなどご参加頂けるイベントがございます。
頂きましたご縁。これからもずっと続いていきますように。
どうぞよろしくお願い致します。

この度は素敵なコメントを頂き、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりりん21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・アンジェリカ
挙式スタイル 教会,神前
0748-38-5345
ヴィラ・アンジェリカのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・第3水曜 定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~19:00 ※WEBでのお問い合わせは24時間 受付けております
住所 滋賀県近江八幡市西本郷町西3-4

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る