3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ゲストハウス アシャック

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ゲストハウス アシャック」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芦屋駅

サービスが細やかな所まで行き届いている

ロッシュ さん

挙式日 2005年10月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・芦屋から歩いて行ける所なので不便ではないが梅田や三宮など便利な場所ではないので、招待客に来てもらうのが悪いなと少し思う
・会場がこじんまりとしているのが気に入って決めたのだが、当日アルバムの写真撮りしているのが招待客の待合室的な場所から丸見えだったので残念(式本番までドレス姿は秘密にしたかったので)

【料理について】
・自分たちに合ったメニューを考えてくれたし、味ももちろんおいしかったので料理に関してはとても満足しています。

【コストについて】
・ホテルなどではないので、ある程度持ち込み料など目をつむってくれたので助かりました
・結婚情報誌の情報に踊らされがちでしたが、結局は自分たちらしさを忘れない事だと思いました。
なぜならば、何でもかんでもオプションしていたら金額的にキリがないと思ったので。

【スタッフの対応】
・何でもかんでもウエディングプランナーの人に頼りっきりはダメだと思いました。(自分の担当の人が少しおっちょこちょいな感じの人だったので)
・結婚情報誌の情報だけが全てではないので信じすぎるのもどうかと思いました。
また、式場のオプションなどを見ていると色々ありすぎてどうしたら良いかわからなくなりますが、要は自分が何をしたいかです。

【喜怒哀楽エピソード】
・スタッフさん達には本当に色々お世話になって、式当日も延びてだいぶ遅くまで無理をしてくれて本当に感謝しています。
・私のしたいブーケがその季節の花ではなくて、取り寄せが無理だと言われていたのですが
サプライズでなんとか用意してくれていた時は涙が出そうなくらい嬉しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロッシュさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ゲストハウス アシャック
住所 兵庫県芦屋市平田町5-6