2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. カーサフェリス(CASA FELIZ)

広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「カーサフェリス(CASA FELIZ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅, 横川駅

スタッフと一緒に忘れられない挙式になる

白たぬき さん

挙式日 2018年2月 (投稿2019年2月)

費用に応じた結婚式ができる。料金は会場に招待する方の人数で変わってくるため、結局はスタッフの方と相談するしかない。それでも、先程書いたように、料金に見合った以上の挙式を行うことができる。

挙式から披露宴まで、こちらのやりたいことに応じて幅広く選択できる。とくにチャペルは季節によって雰囲気が変わるため、いつ挙式を行うか嬉しい悩みどころとなる。挙式当日のチャペルは新婦入場の際に、ガラス窓から日光が差込み逆光となるため、自然の力を借りて感動的な演出となる。下見の際にどのような挙式となるか体験させてもらえるため、当日のイメージを持ちやすい。

私達は水族館が好きなので、水族館の動物たちをあしらったクッキーを準備してもらった。また、披露宴のテーブルには写真やメッセージカードを準備して、招待した方に感謝の気持ちを伝えたり、楽しんでもらう演出には困らない。また、新郎新婦が主役となる演出を十分にしてもらえるため満足できる。また、招待した方のサプライズ演出にも上手に対応してくださるため、自然な流れで当日の挙式は進行してもらえる。改めてスタッフの方の動きに感謝である。

会場の提携先の衣装屋さんと、多くの衣装を選ぶことができる。美しいものから、かわいいものまで幅広く衣装を取り揃えているため、新婦にとっては衣装選びが楽しい時間となる。スタッフの方も、何度も衣装選びに時間を割いてくださるため、後悔しない衣装を選択し、当日レンタルすることができた。

試食会で様々なお値段のメニューを食べることができる。その中でコースを選択することになる。コースの中に入っていない料理でも組み込むことができるメニューがあるため、相談するとよい。料理のおいしさはフルコースすべて美味しい。ドリンクメニューはアルコールありのものからノンアルコールまで提供できる。たくさんあるというよりも、美味しいものを数少なく準備するという感じになるが、幅広い年齢層に対応できる種類は十分にある。

なんと言ってもスタッフの方々の対応が素晴らしい。挙式をどこで行うか悩んでいる段階で、素晴らしい結婚式にするために親身になって提案してくださる。プランナーの方との打ち合わせが毎回楽しい時間となり、結婚式までの準備の大変さも半減するような印象さえ持てる。当たり前だが、挙式は一生のうちに何度もすることはないため、挙式を挙げた場所は大切にしたいと考えていた。その点、スタッフの方は打ち合わせから挙式のあとのアニバーサリーディナーまで、変わらない雰囲気で接してくださるため、カーサフェリスで式を挙げてよかったと何度も思うことができる。
 新郎新婦の雰囲気にあったプランはもちろんのこと、料金においても気軽に相談できる。式前の忙しい時期になっても、優しく対応してくださる。とにかくなんでも相談しやすい。これが式をこの場所で挙げるにおいて、大きな決め手となった。挙式を挙げる場所は大切だが、スタッフの方々と一緒に良い結婚式を作ることにおいて本当に自信を持っておすすめできる。カーサフェリスのスタッフの方々は最後まで親身になってお世話をしてくださり、結婚式後もたくさんお話できるので、うれしく幸せな気持ちをいつまでも忘れないでいられる。

バスかタクシーが主な手段となる。会場へ招待した方へは、広島駅から無料シャトルバスが出る。利用していただくかどうかを事前に確認しておくと良い。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白たぬきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カーサフェリス
住所 広島県広島市西区観音新町4-14-11

広島の結婚式場ランキングをもっと見る