2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. アニエス郡山

福島 中通り南エリアのゲストハウス「アニエス郡山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

喜久田駅

スタッフの対応と料理が良かった

kopiran さん

挙式日 2017年11月 (投稿2017年11月)

色々つけたり人数の変更もあったりして最初の見積もり時より100万ほどUPしてしまいました。ここにもお金かかるんだぁって思ったところが何点かあったので必ずかかるものに関しては最初の見積もりに入れてもらいたかったです。

でも私的にはいいお買い物だったかと思います。

第一にチャペルの雰囲気が気に入ったのもありこの式場に決めました。パーティーの様な結婚式にしたかった私たちにとってアットホームな素敵な雰囲気でした。
強いて言うなら打ち合わせ時、虫(ゲジゲジ)に遭遇する率が高かったです。夏だったからかな~?本番では遭遇しなかったのでよかったです!
あとチャペルは後ろの通路がガラス張りになっている為入場前にゲストに気づかれます。

余興が急遽なくなってしまいプランナーの方からゲームの提案をしてもらいました。盛り上がってくれたと思います。
景品を用意してゲストにプレゼントしましたが景品を渡す時に司会の方からなんの景品か発表してくださいと急に言われパニクってしまいきちんと内容を言えませんでした。もう少し念入りに打ち合わせすれば良かった~と後悔!

着たかったカラードレスがありましたが取り寄せができないと言われてしまい他のもので妥協しました。
小物もあまり自分の好みのものがなく自分で持ち込みしました。
ウエディングドレスは理想のものが安く借りることができたので良かったです。

やはり結婚式記憶に1番残るのは料理!だと感じていた私。見学の時に試食したらとても美味しかったのでそれもここの式場に決めた理由でした。カタログの写真で見るともしかしたら少ないかな~と少し心配になりましたが式が終わってから、料理すごく美味しかった~と何人ものゲストからお褒めの言葉をいただきほっとしました。
スイーツバイキングは私たちの式のイメージにしたかったアウトドア、キャンプをイメージして料理長さんたちが工夫してくださったそうです。大絶賛のスイーツバイキング!私もその場に行きたかった~!

見学に行った前日が私の誕生日で数日後彼の誕生日も控えていたところだったのですがテーブルにお祝いのメッセージが書いてあったり、式当日も彼の社長さんがたまたま誕生日で特になにも用意していなかった私たちにスタッフのサプライズで社長にケーキのプレートのプレゼントを!新郎新婦から~と言うアナウンスとともに渡すことができ、社長さんもとても喜んでくれました。臨機応変で迅速な対応に本当に感謝です。
強いて言うならたまに連絡の行き違いがあり連絡がスムーズにいかなかった事はありました。

車で来館される人にとっては郡山インターを降りてすぐのため良いかとは思います。
郡山駅からは車で15分ほどあるので私のゲストの方々は郡山駅を利用した人が多かった為少し不便かけてしまったかなーと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkopiranさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニエス郡山
住所 福島県郡山市富田町字愛宕前73

福島の結婚式場ランキングをもっと見る