3. 名古屋市の結婚式場
  4. 岩崎台倶楽部グラスグラス

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「岩崎台倶楽部グラスグラス」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅

自由度高め!緑を感じるアットホームな会場
若い人には料理が物足りないかも

ggtammy さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年7月)

初期見積もりの段階では冬季の割引などもあり70名で200万円程でしたが、最終的には350万円程になりました。
ドレスは見積もり1着15万のところ、こだわったので25万程度に。提携先だったのでそこから20%オフしていただきました。
演出やオプションをつけたこともあり少しずつ値上がりした中で、やはり装花が一番大きな値上がりとなりましたが、打ち合わせの都度、見積もりを出して細かく確認していただいたので驚いたということはありません。
小物類の持ち込み料は一切かかりませんでしたし、二次会の衣装持ち込みに関しても無料でしたので、全体を通して良心的に感じました。

海外のホームパーティーのような、アットホームな式がしたいと思い、こちらの会場に決めました。
ガーデンが広く、本物の芝生を使用・丁寧に管理されており、緑の映える素敵な会場です。周りに建物も見えません。ただメインはガーデン挙式なので、チャペルは雨の日用なのか少し質素な印象を受けました。
元々は別荘だったこともあり、ロビーの内装等はシックで、飾り付けをしなくとも十分にオシャレです。
待合スペースが2つありますが、いわゆる親族控室というものがありません。私たちはゲストが多かったので、招待の時間をズラして入れ替え制で乗り切りました。天気の良い日ならウッドデッキのテーブルスペースも待合にできます。
披露宴会場は木目を基調にした、落ち着いた雰囲気。照明は控えめですが、そのぶん高砂の背面とその対面がほぼ全面窓なので自然光が存分に差し込みます。

過去に挙式された方々のお写真を参考に、「やれることは何でもやりましょう!」と様々な演出をご提案いただきました。
内輪ウケや友人に負担をかけることを避けたかったので、何かゲームがしたいと要望したところ、芝生を活かしたゴルフゲームを提案していただけました。
また花嫁の手紙もゲストの前では恥ずかしいと言ったところ、チャペルで挙式前に両親の前で読む時間を設けていただき、両親も私たちも素のリアクションで素敵な時間を過ごすことができました。

提携先衣装店のスタッフさんが本当に良い方で、的確にアドバイスしてくれましたし、恥ずかしがっている私をいつも励まして下さいました。
完全予約制の貸切状態で、周りの目を気にすることなく、ゆっくりと試着できます。試着数や回数にも特に制限はなく、納得いくまで何度も試すことができます。
予約の取りにくさも特には感じませんでした。

ウエディングケーキは決まった形のものがなく、要望を聞いて一からオリジナルのケーキを作っていただけます。デザインのラフ画をお渡ししたところ、忠実に且つ予想以上の出来に仕上げていただき、ゲストにも大好評でした。
コース料理は事前に試食をして、相談しながら内容を決定。肉料理のソース変更や、別コースから一品追加するなど、柔軟に対応していただきました。全体的に優しい味付けで親族には好評でしたが、友人たちは少々薄味に感じたようです。オプションのお茶漬けビュッフェはとても喜んでもらえました。

プランナーさんとの相性もここに決めた大きな理由です。営業トークや押し売り等は一切なく、毎回の打ち合わせは友達とお喋りしているような、リラックスした気持ちで望めました。質問にも的確に返してくれますし、メールの返信も早く、しっかりスケジュール管理もしていただけたので、安心して全てお任せできました。
他のスタッフさんも和気あいあいとしており、アットホームな雰囲気でした。
挙式当日も丁寧に説明・介添えしていただき、また常に体調もお気遣いいただいて、不満な点は特にありません。
ガーデン挙式中に雨が降り出した時もすぐにスタッフの方々が傘を配ってくださり、対応の速さに感謝です。
一日の最後に、スタッフ皆さんで手を振って送り出していただき、ここで挙げて良かったなと感激しました。

最寄駅も遠く、交通の便はあまり良くありませんが、往復の大型バスとタクシーチケットが特典で付いてきたりなど式場側の配慮は十分でした。
自家用車のゲストが多かったのですが、駐車場も第3まであり余裕でした。

当日の撮影について、打ち合わせがあれば良かったなと思います。事前に資料を見せていただき、ここで撮りたい・こんな雰囲気で撮りたいというものがありましたが伝える機会がなく、また当日カメラマンさんから「他に撮りたいところ等ありませんか?」と聞いていただけましたが、バタバタしており全く気持ちに余裕もなく、すっかり忘れてしまっていました。

印刷物のクオリティが全体的にちょっと低いかな?と思います。招待状など紙ものはほぼ自分たちで手配しましたが、式場地図やバス乗り場案内などは購入しました。しかしながら印刷の荒さが目立った(特に式場のロゴ)ので、だったらペラにモノクロ印刷でいいから価格を下げて欲しいかなと感じました。気になるなら自分で用意した方がいいかもしれません。

岩崎台倶楽部グラスグラス

スタッフ一同 より

返信日:2020年7月17日

ggtammy様

この度のご結婚式では大変お世話になりました。
数ある会場の中で私どもグラスグラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご両家の皆様、そしてゲストの皆様にとって大切な一日のお手伝いをさせて頂けましたこと、スタッフ一同、大変光栄に思っております。

またご多用のところ、口コミも投稿してくださり、本当にありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンス】
ご結婚式を迎えるにあたり、非常に重要な部分でもあると思っておりますので、お二人にできるかぎりご安心していただき、ご納得いただいたうえで、理想のご結婚式を一緒にお創りできるよう、今後もお二人の思いを大事にご提案させていただきます。
お持込みなどにつきましても、基本的には自由になっておりますので、ぜひお二人らしい結婚式のサポートができればと考えております。

※時期や人数によって適用プランや特典が変動いたしますので、お気軽にご相談くださいませ。

【結婚式場の雰囲気・設備】
ggtammy様にご記載いただきました通り、グラスグラスは日進市という名古屋圏のなかでも郊外に当たりますが、だからこそできる自由な結婚式や開放的な空間でのウエディング、貸切感などは本当に他の会場様ではなかなか体感できないかと思っております。
そうした雰囲気や、ガーデンなどグラスグラスの全体感を気に入ってくださり何よりでございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【演出・オリジナリティ】
グラスグラスでは、1日1組様の結婚式もご提案させていただいております。
都心から数十分で自由度と、開放感を存分に感じていただける結婚式場でございますので、お二人の思いをできる限りカタチにさせていただきたいと考えております。
ゴルフ演出もお二人と一緒に皆様の楽しむ姿を見させていただき、スタッフも嬉しい限りでございます。
お手紙の件なども、ご要望をおっしゃっていただけてこそ生み出すことのできた時間だと思いますので、喜んでいただけて何よりでございます。

【衣装・小物】
衣装店は提携店をご紹介させていただいております。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。衣装店のスタッフにもお伝えさせていただきます。
衣装や、お小物をお選びいただいている時間も結婚式の一部と考えておりますので、ご満足いただけて何よりでございます。

【料理】
決められてお料理や、決められたデザートでは無く、オリジナルのお料理やデザート、ケーキなど、できる限りお二人のご要望に応じて、変化させていただきたいと思っております。
味の薄さに関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後も改善を続けてまいります。
また、お茶漬けブッフェについて皆様より好評だったとのことで、スタッフも嬉しく思っております。

【式場スタッフ】
スタッフにこのようなたくさんの、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
結婚式は人と人ののつながりでございますので、結婚式の準備から楽しんでいただけるよう今後も努めてまいります。
ぜひ、お近くに来られましたら、遊びにいらしていただければと思います。

【立地・交通の便】
アクセスに関しても名古屋駅からの直通バスがあったり、最寄駅からタクシーチケットの手配などもさせて頂いておりますので、皆様にもご安心してご参加いただくことができているかと思います。

【その他】
撮影につきましては、お打ち合わせの段階で詳しくお伺いをすることができておらず申し訳ございませんでした。今後は、お二人のご意見を参考に、お打ち合わせ中で撮影希望などもお伺いし、結婚式当日に実施できるよう努めてまいります。

印刷物に関しましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お二人のお気持ちに100%お答えすることができず申し訳ございませんでした。
今後、社内で改善に向けて取り組んでまいります。

結びになりますが、ぜひ今後とも岩崎台倶楽部グラスグラスをよろしくお願いいた種ます。
お二人の末長い幸せを心よりお祈り申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてggtammy さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岩崎台倶楽部グラスグラス
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他