3. 名古屋市の結婚式場
  4. 岩崎台倶楽部グラスグラス

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「岩崎台倶楽部グラスグラス」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅

自然をとても感じれる式場だった

ノンノン☆ さん

挙式日 2006年11月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

地下鉄とか交通機関が不便なところだったので、式場は素敵だったけど、
招待者には手間をとてもとらせてしまった。式場からしてもらえる駅からタクシー送迎より
バスとかの送迎の方がたくさん乗れていいなと思った。披露宴会場はインテリアのグランドピアノが
遣うことがないのと、真っ赤だったので自分のイメージよりきつめの雰囲気の披露宴会場に
なってしまい、もしあのグランドピアノがなければもう少し会場を広く感じれたのではないかなと思います。

【料理について】

料理は試食もして決めたので男の人もしっかり食べれたのではと思います。
ただ他の式場よりも飲み放題のプランの金額が高めだったので、女の子はほとんど
お酒を飲まない子だったので飲み物代が多くなった気がします。

【コストについて】

最初に提示してもらった見積もりは300万台だったのに結果的に衣装代とかいろいろ
どんどんかかって結果的には600万近くいった。式場は貸切なのでお花代が高くなるのは
予想していたが、とても素敵だったのですが、お花もコースになっていて、
お花代が一番かかったのではないかと思う。でも式場の雰囲気は花の量やデザインで
かなり左右されるのと、帰りに女の人に全員お花のプレゼントをつけたので、
結果的にはみんな喜んでくれたのでよかった。

【スタッフの対応】

主な担当の女性スタッフはしっかりやってくれたのですが、当日の新郎についた男性スタッフが
余興の男性に対しても笑顔もまったく見せずかなり冷たい印象をうけた。
式数日後に余興をやってくれたの友人に会ったらその他対応の悪さにかなり怒っていて、
他はすごくよかったのに結局私たちが友人に謝る結果になってしまって、とても気分が悪くなったし、
申し訳ない気持ちだった。

【喜怒哀楽エピソード】

基本的に楽しもうと思って式、披露宴を過ごしたので緊張もなくいろんな人のいろんな表情を
見ながら過ごせてとても楽しかった。式の準備も彼が忙しくてほとんど一緒に打ち合わせには
行けなかったのですが、反面ほとんどを私の意見で決めれたので私は満足がいく一日になった。

ノンノン☆さんが比較検討した式場

岩崎台倶楽部グラスグラス

返信日:2014年1月9日

ノンノン☆様

この度のご結婚式・ご披露宴では大変お世話になりました。
数ある会場の中で私どもグラスグラスをご利用いただき
誠にありがとうございました。

ご結婚式当日を多方面より振り返ってご投稿いただきまして
御礼申し上げます。

交通事情につきまして、ご結婚式当日は私どもがご準備させて頂きます送迎バスを
さまざまな場所から手配させて頂き、
少しでもゲスト様のご負担のないよう心掛けております。
名古屋駅からは送迎バスで20~30分ですが、
無料の駐車場80台と最寄駅の星ヶ丘駅よりのタクシー手配を
ご招待なさる際に伺うことを徹底しております。
しかしながら、ノンノン☆様がご招待なさったゲストの皆様にとりまして、
お手間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はご案内等さらにサービス向上に努めてまいります。

また、披露宴会場の赤いピアノに関しまして、
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
会場装花はもちろんのこと、ヘアメイク・テーブルクロス・お席札・メニュー表等
全てにおいてトータルコーディネートが可能でございます。
ご結婚式・披露宴会場の全体のイメージや会場装花の配色など、
お二人のご要望によりカバーをつけることが可能でございます。

スタッフの対応につきまして、こちらの不備がございまして
誠に申し訳ございませんでした。
また、ノンノン☆様をはじめご余興をなさったご友人の皆様にも深くお詫び申し上げます。
ご結婚式の肝心のサービスが、行き届かなく誠に申し訳ございません。
注意の上、二度とこのようなことがないように徹底いたします。
もちろん、当該スタッフだけでなく、サービススタッフおよびプランナー、
グラスグラス一同でこちらのご意見を共有させていただき、
よりお客様にご満足いただけるように努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノンノン☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 岩崎台倶楽部グラスグラス
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他