3. 名古屋市の結婚式場
  4. 岩崎台倶楽部グラスグラス

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「岩崎台倶楽部グラスグラス」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅

洗練され、贅を尽くした感じ

じゃっき~・純 さん

挙式日 2003年7月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

普通の結婚式場とはことなり、一組しか披露宴が出来ない完全に貸しきり状態の式場。
建物、調度品等もすべてに贅が尽くされていて非常に満足できた。
広い花嫁の控え室にはヨーロピアンスタイルのバスがあった。
他にはない極上のサービスだと思う。
式が終わった後、式の最中にあまり食事を食べれなかった新郎のために料理をわざわざ取り置きしてくださり、
それを式の後、控え室に持ってきてくださった。
式の後でもせかされることなく、ゆっくりと料理を楽しむことが出来て新郎は大満足。

【料理について】

フレンチのコース料理は見た目、味もともにともてよかったです。
シェフも料理コンテストで優勝なさっているような方で、
式の中でその方がじきじきに料理の説明をしてくださったのも好印象でした。

【コストについて】

まあ妥当な料金だったと思う。
それなりの金額がかかったが、(他の結婚式場に比べるとやや高い)
その分だけの贅沢感は味わえた。
ウエディングドレスも複数業者から見積もりをもらうことができ、
最終的に自分が気に入ったドレスが見つかったので満足している。

【スタッフの対応】

ウエディングプランナーの方がとてもプロフェッショナルなかたで大変心強かった。
いろいろわからないことにもアドヴァイスしていただき、当日の式は本当に素晴らしいものになった。
またその方の下で働くスタッフの方たちもよく教育、
訓練がなされていて、不愉快な思いは一度もしなくてすんだ。
料金が少しぐらい高くなっても、やはり一生に一度のこと....
こういう部分でも満足できる結婚式場だったのでよかったと思う。

【喜怒哀楽エピソード】

結婚式を行う...と決めてから式までに3ヶ月しかなかった。
通常では考えられないような急な式であったが、
式場のウェディングプランナーさんのアドヴァイスのおかげもあって
無事に式を迎えることができました。
友人、知人にも音楽家が多く、式の大部分が音楽の生演奏あふれる個性的な式があげることができた。
とても思い出深い式となって本当に満足しています。

岩崎台倶楽部グラスグラス

返信日:2014年1月10日

じゃっき~・純様

この度はご結婚式・ご披露宴では大変お世話になりました。
数ある会場の中で私どもグラスグラスをご利用いただき
誠にありがとうございました。

ご結婚式当日を多方面より振り返ってご投稿いただきまして
御礼申し上げます。

じゃっき~・純様のご結婚式では、生演奏溢れるご結婚式だったのですね。
きっと、会場中に響き渡る生演奏はゲストの皆様にとって
贅沢で心に残る特別なお時間をお愉しみいただけたのではないでしょうか・・・。
私どもグラスグラスでは、じゃっき~・純様のようにご自身自らによる生演奏や
プロのジャズ生演奏・ブラックシンガーによる生歌等、音楽演奏もご用意しております。
お二人がお招きなさるゲスト様の年齢層や
お料理をゆったりとお召し上がり頂きたい場合に
このような生演奏を取り入れることがございます。
皆様に非日常感を感じていただき、この日にしか味わえない特別感を
感じていただけます。

また、会場の雰囲気・お料理・ウェディングプランナーの対応につきまして
お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変感激しております。

ご結婚式の満足度につながりますお料理につきまして、
新郎新婦様が大変こだわってお決め頂いております。
そんなお料理をお二人も温かいうちにお召し上がりいただきたいというシェフのお気持ちで
ご結婚式後スイートルームにてフルコースをご用意させていただいております。
ご結婚式の余韻に浸っていただきながら、夢のようなお時間をお過ごしいただけます。

お二人のご結婚式が素敵な一日となりましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
じゃっき~・純様のお人柄により
私どもウェディングプランナーも一緒になって楽しくお手伝いが出来ましたこと、心よりお礼申し上げます。

今後も最高のおもてなしをスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

大変お世話になりました。
これからも末永くお幸せな家庭を築き上げてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゃっき~・純さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 岩崎台倶楽部グラスグラス
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他