3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ラグナヴェール 青山

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「ラグナヴェール 青山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームな優しいおもてなしです。

招待
- 4.00 3.50 3.00 4.00 4.00 -
こずたかなな さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2008年8月 (投稿2010年3月)

【ロケーション・会場設備について】
表参道から歩いて数分の場所にあり、静かな住宅街にあります。スタイリッシュな佇まいで、到着するとあたたかみのある照明で照らされた玄関がありました。どこが入口だろう?と、少し分かりにくいかもしれませんが、スタッフさんが外まで出てきてくれてご参列ですか?と優しく迎えいれてくれます。クロークからチャペルまでエレベータで下におりました。
地下に教会があるんだなぁと珍しく思いました。
実際にチャペルに入ると地下にある意味が少し分かりました。
神父様の後ろに美し滝がありそれを見ながらの挙式なんだと気づき素敵だなぁと思いました。チャペル自体もそうですが、披露宴会場もそんなにだだっ広い感じはありません。しかし、主役と列席者の距離が近くなる分すごく和やかな、アットホームな雰囲気でお祝いすることができました。
私が参列した披露宴会場は大きな長方形をしてましたが、新郎新婦の顔がちゃんと見れるし、プロジェクターも高性能なものが導入されていて最先端という印象を受けました。

【スタッフ・料理・進行等のサービスについて】
スタッフの方は皆さん親しみの沸く、優しい方ばかりでした。よそよそしくもなく、事務的でもなく、人の心の温度を感じる接客でした。後日談で聞きましたが、多少進行に遅れが出ていたようですが、列席者のペースを重視してくれて歓談中の写真撮影も融通をきかせてくれたようでした。
お料理も特別装飾され派手なものではなく、控えめなデコレーションの中に可愛らしくお肉やお魚がおかれ、素材の味も楽しめるような工夫(ソースを別に添えてくれたり)がありました。作り手の優しさや顔が思い浮かびいい印象を抱いています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこずたかななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ラグナヴェール 青山
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山