2. 福島の結婚式場
  3. 中通り北の結婚式場
  4. Coeur a Coeur Liente(クーラクー リアンテ)

福島 中通り北エリアの専門式場「Coeur a Coeur Liente (旧名:SP VILLAS サンパレス福島)(クーラクー リアンテ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福島駅

チャペルがとても素敵
スタッフさんと相性が悪かったみたい

うさぺんさん さん 認証済み

訪問日 2018年8月 (投稿2020年10月)

訪問時の見積金額

見積もりをみると非常に安い!ですがほぼ最安セレクトで見積もりされているので
他の方の明細を参考にそれぞれ中間程度のものにランクアップすると他社の見積もりとあまりかわらないなと感じました
フェア即決めの割引があるのでここで決め打ちの人には大きい特典ですね

正面の階段はオシャレですしリニューアルしたチャペルは本当にキレイで素敵でした
100名以上収容可能なシックな会場、70名前後のナチュラルな会場
やや少人数むけの白い壁の会場、少人数向けのナチュラルな会場など
複数の披露宴会場があり、希望の会場と招待人数がマッチすればよいとおもう

ブーケトスが屋上で出来ればよいのですが天気が悪い場合、屋内になってしまい
チャペルから出てすぐの天井の低いエレベータ前の狭いロビーになってしまうのが少々残念に感じました
実際にチャペルでの模擬挙式の後にブーケトスに参加しましたが狭いなと感じました

衣装を見させていただきましたがカラードレスの種類が非常に少なくグループ内でも取り寄せが有料になると言われてしまいました。以前はグループ内の式場からは無料で取り寄可能でした
着物は見せてほしいと言ったところ自分ではわからないのでと断られてしまい残念でした

盛り付けは悪くはなかったですがお皿が唯一白皿のみの式場さんでした
ここだけ見ると悪くないけど他社と比較するとやや見劣りする気がします
お味は可もなく不可もなく。デザートプレートに二人の名前を書く!という演出は気分も盛り上がり今日は特別な日だな。と実感できて良い演出でした

口コミでは非常に評判がよかったのですが、自分たちの時は聞いてもわかりませんが多くて…混雑している様子でもなかったので担当スタッフに確認するなどしてほしかったです。
気に入らないと伝えた披露宴会場を何度もすすめられたのも残念でした

駅からは結構歩きますがすぐそばに提携駐車場があるので車で行き来する人にはとても良いです
会場の地下にも少しですが停められるので天気が悪い日は本当に助かります

うさぺんさんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぺんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Coeur a Coeur Liente (旧名:SP VILLAS サンパレス福島)
住所 福島県福島市上町4-30

福島の結婚式場ランキングをもっと見る