3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. 大鷲神社

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアの神社・仏閣「大鷲神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

やって良かった

マコ さん

挙式日 2005年4月 (投稿2008年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
身内だけの式だったので少し不便なところだったがタクシー利用で問題なかった。あとは歴史が1000年あるというところがイギリス人の主人にとっても私にとっても大変よかった。宮司さんや他の方からもフレンドリーなあつかいをして頂き、イギリスからきた義母や義母の姉と娘、フランスから来てくれた叔母やいとこにも貴重な体験をしていただけた。

【料理について】
式場ではなく、京懐石の店でしたが、やはり日本料理のきれいな盛りつけや繊細なあじつけは良かった。身内だけだったが、とってもリラックスした雰囲気でできたのがとてもよかった。

【コストについて】
神社へはとてもリーズナブルな料金を払い、その時点で少し経済的に苦しかった私達でも式をあげることができた。煩わしいことも一切なく、一度のリハーサルで本番だったのも、シンプルで良かった。白無垢等にしても自分たちで手配、これもリーズナブルにできた。

【スタッフの対応】
打ち合わせは一度だけで、とても簡単だった。神社での式は何が一番大切かを体験できた気がする。商売商売でされている各式場とは雲泥の差、これは貴重な体験だった。全てをみな自分たちでそろえ,それを神社側に伝えて、とても基本なてづくり結婚式があげられたと自負している。私達からのわがままなリクエストも無かったし、当日は快晴、宮司さんや他の方のシンプルな対応にも好感触。こういうのって大切です。インターネット等でいろいろする世界とは全く別の世界!

【喜怒哀楽エピソード】
式の際、すぐ近くの美容院に結婚指輪を忘れた。式の間で気がつき、主人にこそこそ打ち明けた。でも三三九度が夫婦の契りをかわす役目をしていると聞き安心。その後の披露宴でみんなに訳を話し、そこでさせてもらった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 大鷲神社
住所 東京都足立区花畑7-16-8