3. 名古屋市の結婚式場
  4. か茂免

愛知 名古屋市エリアのその他「か茂免」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

料理も演出も全てに満足できます!

☆さっきぃ☆ さん

挙式日 2011年1月 (投稿2011年2月)

■ コストパフォーマンスの満足度
名古屋では有名な老舗料亭です。
皆、知ってるけど、入ったことはない…というお店ですし、歴史ある建物はそれだけで、高そう!っていうイメージがつきもの。
しかし、実際は、私達の式ではかなりお料理を奮発しましたが、いわゆるレストランウェディングの一般的な相場より安くできました。
参加したゲストたちからは、お金かけてるね~と言われたので、コストパフォーマンスはばっちりと言えるでしょう。
また、基本的に支払いは手付け金以外は後払いですので、お祝儀から払いたい人には便利です。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
和風で演出したいのであれば、ばっちりだと思います。
どちらかというと、和風モダンというよりは、純和風に近い会場の雰囲気です。

私は、ウェディングドレスも着ましたが、ドレスでも違和感なく、レトロな雰囲気で、ドレスが映えました。貸衣装やさんや雑誌の衣装のカタログ写真でもたびたび、背景に使われているほど、風情のあるところです。

そして、建物は古いですが、設備はきちんと整っていますので、何も不自由はありませんでした。
ただ、結婚式場、披露宴会場とも、2階にあり、当然エレベーターなどはないので、足が不自由な方がいるとちょっと配慮が必要です。

■ 演出・オリジナリティの満足度
演出は、さすがの老舗料亭という芸妓、お琴生演奏から鏡開き、餅つきなど他のレストランではできない演出もありますし、DVD上映なども当然できます。
基本的に、何をしてもOKという会場でしたので、色々な演出のプランを考えている人にはうってつけではないかなと思います。

■ 料理の満足度
料亭ですから、当然お料理に関しては、文句なしです。
ただ、伝統的な名古屋のお料理ですから、若干、味は濃い目です。
全てお箸で食べれるお料理ですので、ご高齢の方にも大満足してもらえました。

また、アレルギーの対応だけでなく、苦手な食材・お料理についても1人1人、丁寧に対応してもらえます。

■ 式場スタッフの満足度
下見をした時から、か茂免さんに所属の専属プランナーがお世話をしてくれます。
か茂免さん所属のスタッフですので、お店がお休みの日曜日以外、いつでも連絡が取れましたし、約束をしていなくてもちょっと時間が空いた時に打ち合わせをするということも可能でした。
2人とも働いていて時間の調整がつかないというカップルには便利かな~と思います。
また、プランナーの方も親身に相談に乗ってもらえますので、いろいろ相談(というか泣き言?)も言いました。メールでも丁寧に対応してくれますので、安心して任せられました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
地下鉄の駅からは歩いて10分ぐらいと遠いです。
ただ、本数の多い路線のバス停からは近くです。
また、大勢のゲストが車で来られると駐車場の数が多くはないので、難しいかもしれません。

お店の場所自体は、名古屋でも有名な古い街並の中に建っていますので、ロケーションはばっちりです。

ここの会場にお願いして良かったと思います。
スタッフの方も、提携している司会者や美容師などの方も本当に良い方たちばかりで、ゲストの皆さんにも「本当に良い式だった」と言ってもらえました。
和風で、と考えているカップルならぜひともお勧めしたい会場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆さっきぃ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 か茂免
住所 愛知県名古屋市東区白壁4-85

一緒に比較されている式場

1/1

名古屋市に関連する記事