• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 尼ヶ坂駅,東大手駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

料理もおいしく、挙式が特に素敵(投稿者まゆゆ87さん)アニヴェルセル 白壁口コミ

まゆゆ87 さん(9件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年10月

料理もおいしく、挙式が特に素敵

シャトルバス無料プランや、7月挙式割引、衣装割引など多額の割引がありました。
最初の見積もりと最終の見積もりは100万ほど変わると言われていましたが、私たちはほとんど変わりませんでした。
お金をかけるところとそうでない箇所のメリハリを付けました。

挙式会場は、見学の際に一目惚れしたブルーのバージンロードを実際に歩きとても幸せでした。天井も高く、ステンドグラスがとても綺麗で写真にもすごく輝いて写っていました。
今までの参列した挙式の牧師さんは台本に沿って粛々と進行していくという印象がありましたが、この式場の牧師さんは愛について、夫婦について、家族についてを語りかけるようにお話ししてくださり、胸が熱くなる言葉ばかりでした。
披露宴会場は3つあり、それぞれゴージャス、モダン、キュートと特色がありどれも本当に素敵でした。
ゲストに待っていただくロビーも広く、他の結婚式に参加するゲストと鉢合わせることもなく、評判も良かったです。

挙式会場

待合ロビー

とにかくオリジナルを追求しました。あまりみんながやっているような演出は控えました。キリスト教式でしたが、リングリレーを取り入れてもらい、リングリレー用のリボンもバージンロードと同じブルーを選び、ゲストに私たちの指輪を運んでもらい最後に両家の母親に牧師さんに渡してもらいました。
また、挙式後のフラワーシャワーではなく、リボンシャワーを行いました。リボンは全て手作りし、80名分つくりました。結構高く遠くに飛び、とても綺麗でした。
披露宴ではお酒が好きな旦那の希望でビールサーバーを担ぎ、テーブルラウンドしました。

リボンシャワーで作ってもらいました

リボンシャワーと花

Takami bridalと提携していて、本当に素敵なドレスばかりでした。試着は1日で決まるはずはなく、2日させてもらい決めましたが、やはり最後の最後まで悩み別のものにしました。
シンプルで気品のある1着に出会えました。

挙式で映える素敵なドレス

オーダーメイドの青の花がポイント

披露宴で持ちました

アニヴェルセル表参道の雑誌記事のドレス

手作りリングピロー

私たちは全く食べれず終わってしまいました・・・。
が、ゲストからは大絶賛でした!
私たちの料理分はお支払いしてるわけだから最後に温め直していただけるサービスがあると嬉しいなと思います。
ランクの上の料理を選ぶとデザートビュッフェも付いてくるのでオススメです。コールドストーンやチョコレートファウンテンやクレープから1つ実演を選べます。あとは色とりどりのケーキやゼリー和菓子もありました。

フォアグラ

デザートビュッフェ

女性用

• 高砂

高砂

いつもお世話になっていたプランナーさんと話す時間や写真を撮る時間がなく、残念でした。ヘアメイクスタッフさんがリハーサルの時から威圧感があり、『もう少しこうして欲しい』と要望を言うととても嫌な顔をされました。当日も前髪はおろすとリハの時に話したのに流されてしまい、挙句の果てにパックリと前髪が割れてしまいました。写真に残るのですごく気になりました。
着替え、ヘアメイクを新郎と同じ部屋で行われたので別々の部屋で準備し、お互いの晴れ姿を見たかったなあと思いました。
写真スタッフさんの明るい声かけで緊張でぎこちない笑顔の私たちを和ませてくれました。

最寄り駅が少し遠いでが、目の前に路線バスのバス停もありますし、結婚式当日は名駅と式場間でシャトルバスも運行してもらえるので特に不便さは感じません。
閑静な住宅街の中にお城の様な式場があるので、友人も『いきなりお城が現れてびっくりしたー!』と言ってました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆゆ87さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す