3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 表参道テラス(表参道TERRACE)

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「表参道テラス(表参道TERRACE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

会場の雰囲気もサービスも大満足!

chus さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

見積もりの段階では74名で480万円位でした。
最終的には52名410万円位です。コロナ禍により、直前に人数が大幅に減ったため、トータルの額は下がりました。

見積もりの際にもできるだけ想定されるオプションは付けましたが、さらに追加したオプションは、
・花火3万
・エンディングムービー(one heart story)約30万
・カメラマン指名約11万
・テーブルキャンドル3か4万(メイン+ゲストテーブル)
・ドレス・アクセサリー代数万円(数万円が誤差に感じて気にならなくなります...)
でした。

ムービーは当初は自作を意気込んでいましたが、労力がかかることと、当日の様子も映像に残したくなり結局申し込みました。想像以上に素敵な映像を作っていただいたので、申し込んで本当によかったです。

【挙式会場】片側全面がガラス張りで、先当日は青空が綺麗に見えました。見学の日は雨でしたが、照明のおかげで、自然光かと思うくらいとても明るいですし、ガラス窓に滴る雫が綺麗に見えました。天気に依らず綺麗な雰囲気を楽しめます。ゲスト席には背もたれにクッションがあるので、他の会場と比べて座りやすくリラックスしてもらえると思います。

【披露宴会場】カジュアルな雰囲気で、アットホームな披露宴に最適です。プール付きのテラスはフォトスポットとして活躍しました。挙式会場同様に、全面ガラス張りのため、明るい時間帯には自然光が差し込んでとてもよかったです。

スタンダードな挙式・披露宴を行いました。プランナーさんからは奇抜になりすぎない程度に色んな提案をしていただき、満足しています。(リングガールやフラッグボーイ、沢山のゲストとの写真撮影など)披露宴の途中から暗くなる時間帯に入るため、お色直しの再入場はコンサートファンタジー(花火)を取り入れました。他の会場ではなかなか見ない演出ができて満足です。

【ドレス】会場から初めに紹介される提携ショップはmirror mirrorのみです。問合せると他のショップも紹介してくれます。 mirror mirrorであれば、プランナーさんと連携して希望の雰囲気のドレスを用意してくれます。試着は挙式日の8ヶ月程前から可能で、土日の予約も取りやすかったです。1回に3着から5着試着できました。他のショップでも試着しましたが、最終的にWDもCDも mirror mirrorに決めました。

【小物】ジェニファーベアを初めとした高級アクセサリーが数多く揃っています。レンタル料が1つにつき1、2万円程度のため、節約したい方は小物のイメージが決まったらお手頃価格の類似品を探すことをおすすめします。小物の持ち込み料はかかりません。

【料理】複数コースから選べます。(私は1つランクアップしました)価格や品数に合わせてコースを選択した後、使用したい食材等がないかヒアリングがありました。特に拘りがなかったのでシェフにお任せしましたが、地元の食材などを取り入れることも出来るのでお料理に拘りたい方は、より一層楽しめるのではないかと思いました。

【ドリンク】複数コースから選べます。緊急自体宣言中だったため、急遽酒類の提供ができなくなりましたが、その代わりに、ノンアルコールドリンク(ビール、ワイン、梅酒、ハイボール、数種類のカクテル)を提供いただきました。

【ケーキ】何十種類もの中から選べます。料金に差はありますが、低価格ゾーンのケーキでも十分に素敵で、ゲストにも好評でした。

【プランナー】打合せでは新郎新婦の好みに合わせた提案をしてくれたり、希望を細かくチェックしながらプランニングしてくれました。打合せ以外にも適切なタイミングで宿題の確認をしてくれたり手厚いサポートをしてくれて、本当にお世話になりました。不満はひとつもなかったです。

【ヘアメイク】フォトスタジオ等のヘアメイクさんに比べると多少スキルが劣っていましたが、そこそこ満足のいく仕上がりでした。メイクは気になるところはメイク道具をお借りして自分で直しました。

【撮影スタッフ】カメラマンさんは指名をお勧めします。前撮りでは指名をしなかったのですが、写真の仕上がりは素人レベルのように感じました。当日のカメラマンは指名料は10万円前後(人に寄って異なります)しますが、撮影時の盛り上げ方も写真の仕上がりもさすがでした。写真は親族友人にも好評でした。予約は半年前から可能ですが、人気の方はすぐに埋まるため、それより早めにプランナーさんに希望を伝えておくといいと思います。

【介添え人・司会者その他】とても安心してお任せできました。待ち時間も話題をふって和ませていただいたり、とてもいい方たちばかりでした。

駅から徒歩5分程度で、駅から会場への道が単純(右折1回のみ)で、初めて行く方でもわかりやすいと思います。

披露宴が結んだ後に、すべてのお料理をブライズルームに運んでくれます。最後にゆっくり食べられるのがとてもよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchusさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 表参道テラス(表参道TERRACE)
住所 東京都渋谷区神宮前5-47-6