チャペルの美しさ、高台の立地(投稿者あきききこここさん)城山観光ホテル口コミ

あきききこここ さん(8件) 女性

招待日 2014年03月

投稿日 2016年10月

チャペルの美しさ、高台の立地
特にありません。いい式場でした。

当日は曇りだったのですが、チャペル内はとても明るく、装飾でキラキラしていました。
挙式後の披露宴会場への移動は少し遠かったですが、ホテルが大きいので仕方ないかなと思います。

オリジナルのムービーや、奄美の踊りなどがあり、面白かったです。

おいしくて、量も多かったです。見た目も美しく目でも楽しめるお料理でした。
配膳の手際が良く、テーブルが常に清潔でした。

友人代表のスピーチを任されていたのですが、事前にスタッフの方が席までいらして、段取りを教えてくださいました。スピーチのタイミングがわかったおかげで、先にトイレで身だしなみのチェックができ、万全の状態でスピーチできました。

駅からは距離がありますが、バスでの送迎があり、不便には感じませんでした。
晴れの日には、桜島も見えるようです。

鹿児島といえば、ココという有名な式場でした。

城山観光ホテル
城山観光ホテル:ブライダル部 田平  より
(投稿日 : 2016年10月18日)

あきききこここさん こんにちは。
この度は 弊ホテルのご披露宴にご参列いただき、また、貴重なご意見ご感想を投稿くださり、誠にありがとうございました。

コメント拝見しました。
弊ホテル「クリスタルチャペル」での挙式にご参列くださったのですね。
チャペルの雰囲気などお気に召していただけたようで安心しました。
このクリスタルチャペルは「森の中のチャペル」をイメージしていて、木々の間からこぼれる日射しが、大きなステンドグラスからチャペルの中に降り注ぐ雰囲気を大切にしたチャペルです。
特に祭壇に立つ新郎新婦様に降り注ぐ光は、お二人を包み込むように見えるため、ご参列されたゲストの中には「絵画のよう」というお声を頂くこともあります。

ご披露宴の進行やお料理の内容にもご満足いただけたようですね。
友人スピーチという大役を任されて、とても緊張されましたね。
弊ホテルスタッフがしっかりとサポート出来たようで安心しました。
準備もばっちりだったとのこと、きっと素敵なスピーチだったのでしょうね。
緊張の中にもお料理を楽しんでいただけたこと、嬉しく思います。
弊ホテルでは、お料理はご両家様からゲストの皆様への最大のおもてなしと思っておりますので、あきききこここさんのようなコメントを拝見すると、とても嬉しく思います。
弊ホテルは同じお客様が何回もお越しになることがありますので、お料理も和食・洋食・和洋折衷・中華・レストランオリジナルなど、たくさんのお料理コースをご準備しております。
同時に、春・夏・秋・冬と季節を意識し、地元の旬の食材を活かした季節感のある料理内容に変更をしています。
同じように見えてもどこか違う、「どこが違うんだろう」・「どんな料理が来るんだろう」そんなワクワク感を持っていただけるようなお料理作りに、これからも精進してまいります。

あきききこここさん、今回はご披露宴でのご来館でしたが、弊ホテルは他にも美人の湯と評判の「さつま乃湯」や、今話題の知覧茶ジャムを販売しているパン屋もありますので、次回はプライベートを満喫しにいらしてください。スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあきききこここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590522 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝日を除く) ※2016/12/27(火)・1/3(火)は営業いたします 受付時間11時〜20時(平日) 10時〜20時(土日祝日)

鹿児島県の他の式場を探す

城山観光ホテル