最高の結婚式になりました(投稿者朝倉米子さん)城山観光ホテル口コミ

朝倉米子 さん(1件) 女性

挙式日 2013年03月

投稿日 2016年03月

最高の結婚式になりました

貯金が心許なかったので、自分たちの自己満足だと思った部分は大分削って費用を抑えました。
具体的には写真の前撮り・ビデオ撮影なし、お色直しは一回だけ、招待状・席札・プロフィールビデオ・エンディングロールの手作り等です。
ウエディングアルバムはネットで調べたリーズナブルなところで作りました。
なんだかんだ100万近く節約できたと思います。

標高108mの高台にあるホテルなので、景観が素晴らしいです。
内装や設備も高級感があり、スタッフの方の接客も丁寧です。
カサブランカで披露宴を行いましたが、大きな窓からきれいに桜島が見えて、遠方から来た親戚にとても喜ばれました。
噴水のあるガーデンでデザートを出していただいたり、記念撮影ができたのも良かったです。

窓からは桜島がきれいに見えます。

重厚な雰囲気の高砂です。

すぐ外には噴水があります。

曇ってますがガーデンからの眺め。

和装だったので鏡開きをしたくてプランナーさんに相談しました。
お互いの兄弟と木槌で鏡をたたき、とても良い思い出になりました。

出席してくださった全員と写真を撮りたかったので、フォトサービスをしました。
後日写真を印刷して送付したところ喜んでいただけました。

枡酒で乾杯しました。

鏡開きをしました。

FOUR SIS & CO.でレンタルしました。着物が好きなので白無垢、色打掛を着ました。
とても素敵なデザインのものばかりで悩みましたが、スタッフさんが親身に相談に乗ってくださいました。

事前に試食しましたが、盛り付けも美しくとても美味しかったです。

披露宴当日、和装のかつらが重くて動きがおかしい私を見かねて、ヘアメイクの方がすぐに軽量かつらに変えてくださったのがありがたかったです。
予想以上に重くて歩くときに首がカクカクしていたので、本当に助かりました。
それとホテルの中のサロンでブライダルエステ(式の前日に一回、無料)を受けましたが、今まで行ったエステの中で一番良かったです。施術後のお肌がツヤツヤピカピカでびっくりするくらい変化がありました。

駅に着いてタクシーを拾わなくても、鹿児島中央駅を経由する無料のシャトルバスが出ています。
広い無料駐車場(1,000台)があるので、自家用車での参加も安心でした。

城山観光ホテル
城山観光ホテル:ブライダル部 田平  より
(投稿日 : 2016年03月04日)

朝倉米子さん こんにちは。
この度はたくさんのお褒めの言葉とともに、感想をご投稿くださりありがとうございました。

コメント拝見しました。
随所にたくさんのお褒めの言葉をいただき、嬉しさと少しくすぐったい気持ちで読ませていただきました。
ご予算を考えながら、手作りできる部分は手作りをして、省ける部分は省くなど、お二人様なりの客観性をもって、見積もりをしっかりと見て・考えて、賢く費用を節約されたのですね。凄いと思います。
その分、手作りの物が多くて大変だったのではないかと思うのですが、コメントを拝見する限りでは、楽しみながらお作りされたようですね。

披露宴会場は弊ホテル4階の「カサブランカ」。
コメントにもあるように、弊ホテルは標高108mの高台に位置していますので、ホテルからの景色は最高です。
しかも、お二人がご披露宴をされたカサブランカは、鹿児島でもめずらしい三面ガラス張りの会場で、桜島や鹿児島市街地・錦江湾を会場内から一望して頂ける会場です。
県外のお客様はもちろんのこと、鹿児島市内のお客様からも大変好評いただいています。
また、投稿いただいたお写真にもあるように、会場には噴水のあるガーデンが隣接していて、デザートビュッフェやブーケトス・桜島をバックにゲスト全員との集合写真など、ご参列の皆様と触れあう演出が魅力で、とても人気があります。

当日は和装をお召しになられたとのこと。
「鏡開き」は和装の演出として最近人気が高まってきています。「鏡開き」は古来より「円満」・「豊さ」を象徴していて、結婚する二人の新たな出発に際し、健康や幸福などを祈願しその成就を願うという意味があると言われています。
和装が少なくなってきている昨今、あえてお着物をきて古来からの伝統儀式を行うことは、最近洋風スタイルに慣れているゲストの皆様にとって、とても印象深いものになったのではないかと思います。
さらに、枡での乾杯も素敵ですね。枡でお酒を飲むことはほとんどないので、ゲストの皆様にとっても良い経験だったと思いますよ。

その他プランナーをはじめ、衣裳・美容とスタッフが、朝倉米子さんの想いをしっかりと受け止め、汲み取ることができ、安心しました。
当日はご披露宴もお食事も楽しめたようで、とても嬉しく思います。
弊ホテルは「幸せを、かさねていける場所」として、ご披露宴をはじめお子様の誕生やご親族様の記念日など、思い出を積み重ねていける唯一の場所で在り続けたいと思っています。
朝倉米子さん、今度は新しいご家族と一緒に、また思い出の城山観光ホテルへお越しください。
スタッフ一同、お会いできる日を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて朝倉米子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590522 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝日を除く) ※2016/12/27(火)・1/3(火)は営業いたします 受付時間11時〜20時(平日) 10時〜20時(土日祝日)

鹿児島県の他の式場を探す

城山観光ホテル