2. 宮崎の結婚式場
  3. 延岡・都城・その他宮崎県の結婚式場
  4. 都城グリーンホテル

宮崎 延岡・都城・その他宮崎県エリアのホテル「都城グリーンホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

都城駅

親身になってくれるスタッフがいる
チャペルと式場の間に道路がある

はる0202 さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

最初の見積もりから大きな差額はありませんでした。キャンセルもギリギリまで待って下さったおかげで、無駄な出費がありませんでした。明細をいただきましたが、あれだけのわがままをきいてもらって、私たちの満足度に対しての金額を思うと、まだ追加で払ってもいいくらいだよね、ありがたいね、と主人と話していました。笑

控え室と会場がとても近かったのがとてもよかったです。そして、今回嬉しかったのが、共通のフロアや廊下の灰皿がなくなっていて、禁煙になっておりそのかわり、新しく喫煙室がつくられていました。以前友人の結婚式で来た時に、私が妊娠中で、トイレに行くにも会場へいくにも必ず喫煙されている方の、煙の中を通らないとどこにも行けず、今回も妊婦さんや子連れが多かったので、心配していました。また、私の子供も、灰皿をすぐに触りに行くので心配していましたが、廊下から灰皿が無くなっており、喫煙室から匂いがもれることもなかったのか、本当に嬉しかったです。おそらく、喫煙者も遠慮なく吸えたのではないかと思います。笑

都城市外から来られたゲストが多かったのですが、「最後のシンガー何?!初めてで楽しかった!」「最後のシンガーがよかったね!」と、たくさんのゲストに喜んでいただけました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

式場選びの前に必ずここにする!と決めていたドレスショップがあったので、提携ではないところから持ち込みにしました。

グリーンさんは、プランナーさんだけでなく料理人さんも同じ熱量で親身になってくださりました。持病でお料理を楽しむことを諦めていたゲストにも楽しんでもらいたいと伝えると、何度も何度も話しあいの時間をつくってくださいました。打ち合わせで、糖尿病のあるゲストでも食べられるデザートに変更をお願いしました。式後にお礼の連絡で知ったのですが、「天ぷらも、糖尿病でも食べられるように衣を工夫していてくれた」「普段我慢していた中で、全部おいしく今日食べることができて、幸せな時間を過ごせた」と、メッセージをいただき、料理人の方への感謝の気持ちでいっぱいになりました。他にも、離乳食完了のゲストへの配慮など、私たちのわがままを「よろこんで!」「個別に変えるの得意ですよ!」と言わんばかりに、無茶なお願いも笑顔で快く対応してくださったこと、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。グリーンさんにしてよかったと何度も何度も思いました

プランナーさんへの感謝の気持ちを書こうとすると、文字数オーバーになります。一言にまとめると「このプランナーさんが居たからグリーンホテルさんにしてよかった。これから先も私の友達が結婚式を挙げるときには、絶対にこのプランナーさんにお願いしたい。」そう思いました。グリーンさんスタッフに相談した中では、絶対に、「できません」と返事されたことはありませんでした。相当なわがままや要望を伝えましたが、必ずプランナーさんのお返事は「確認してみます」「相談してみます」でした。できるできないの結果よりも、まずそのお返事だったことが私には救われて、そのおかげで、「ダメ元なんですけどー」って、思ったこと全部伝えられました。おかげで、後悔のない結婚式をつくっていただきました。私たちにとっての一生に1度を、「プランナーさんにとっても一生に一度だと思ってくれているんだ」と何度も感じ、お客様とスタッフという垣根を超えた関係を築いてくださいました。

高速乗り場から1本道で、駅も近く、立地がよかったです。場所も迷わずこれた、わかりやすかったとゲストからコメントいただきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはる0202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 都城グリーンホテル
住所 宮崎県都城市栄町27-2-1

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る