3. 福岡市の結婚式場
  4. KKRホテル博多

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「KKRホテル博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

薬院大通駅

スタッフさんの対応が素晴らしかったです。

やまあん さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

見積もりの段階では100名で、演出などを詰め込んでもらい340万円程でしたが、最終的には子ども9人を含め121名で340万円と、その他引出物など、自分たちで用意した分などを含めると360万円ほどになりました。
詳細は当日のDVD撮影を省いたり、演出を最低限にしたりと、調節したつもりでしたが人数が増えたので妥当だと思いました。

ホテルのロビーは明るく開放感もありとてもきれいです。披露宴会場と式場のフロアは床が絨毯なので、高齢なゲストや小さな子にも優しいと思います、
しかし、駐車場側の入口は少し簡素な気がします。

挙式会場は白を基調としたシンプルな造りです。
青色にライトアップすることも出来るので、神秘的な雰囲気も演出できます。
チャペルのすぐ横がガーデンになっていて、屋根を開ければ、開放感たっぷりで晴れの日は素晴らしいシチュエーションになります。
雨でも屋根があるので、全天候型の会場になっています。

いろんな演出を提案してくださり、こんなのもできるんだ!と知ることができましたが、私たちは個性を出すというよりはシンプルな式にしたかったので、シンプルな式にしました。
しかし、希望にも沿ってくれるのでこだわりの式にしたいという方々にもオススメしたい式場です。

持ち込み料もないので、引き出物もゲストの方の趣味に合わせて自分たちで用意できたので良かったです。

私たちは、ブライダルカウンターを経由してこの会場を選びましたので、衣装も自動的にそこの提携場所で決める形となりました。

試着の回数は決められていないので納得のいくまで選ぶことができます。
しかし、品揃えが〇千着と言う割に試着会場に行くと、そこまでの数が用意されてはいないので、実際には数百着の中から選ぶ形になりました。
しかしこれが着たい!というのをカタログから見つければ、取り寄せることもできます。

価格は高めだと感じましたが、留袖やモーニングなどもレンタルできるので、家族全員が1箇所でまとめて借りられるのが便利だと感じました。

試食会に参加して、食べ比べをしました。
和食が非常に美味しかったので、和食のコースに決めました。
ステーキのソースがとても美味しく印象的でした。

担当の方は、明るくハキハキとした方で打ち合わせは非常に楽しかったです。何をしていいか分からない私たちにいろんな提案をしてくれたので、具体的にイメージがどんどん湧いてきて安心して準備に取り組めました。
またスタッフさん同士も仲良く協力的でどの方が対応してくださっても、不安なく打ち合わせを進めることができました。

駅からバス1本で本数も非常に多い地域なので、交通の便はかなりいいです。
ホテルもバス停の目の前です。
駐車場も完備しているので、車でも来られて非常に便利です。

やまあんさんが比較検討した式場

KKRホテル博多

KKRホテル博多ブライダルサロン より

返信日:2019年9月23日

ご結婚おめでとうございます。この度は、やまあん様のご結婚式をお手伝いさせて頂けましたこと幸せに思います。全体的に高評価を頂きましたこと、本当にうれしく拝見いたしました。そのお言葉がシェフ・私共にとっての大きな活力になります。当館の披露宴会場や純白のチャペル、全天候型のガーデンを気に入って頂くことが出来て良かったです。全天候型のガーデンは、お天気に左右されることがございませんので、ゲストの皆様にも大変人気がございます。料理につきましてもお気に召して頂き良かったです。私どもは常に、親御様やご親族、また見守っていただけるご友人様のお気持ちを一番大切にしていくようにと心に刻んでおります。これからも、KKRホテル博多を何卒よろしくお願いいたします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまあんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他