2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル岡山

岡山 岡山市エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル岡山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡山駅

今までで1番!と言ってもらえるお料理

のんこ59 さん

挙式日 2021年3月 (投稿2021年9月)

ANAの株主特典で割引があったため、ありがたく使わせていただきました。見積もりに関しては当初は2020年秋の挙式を検討しており、年内限定の割引ブランがあったのでかなりお得だったのですが、最終的には翌年3月に決定したため値上がりしました。
もともと考えていた予算よりはこの会場を選んだ時点でオーバーすることは確定していたのですが、「ゲストが参列しやすい立地」「おいしいお料理」「安心感のあるコロナ対策」という私たちの希望が叶う場所だったので、金額面に関しても不満はありませんでした。たくさんの方のお力添えで、大切な家族や友人と楽しいひとときを過ごせたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

挙式会場はホテルなのに屋外(屋上)にチャペルがあり、360度ガラス張りで自然光が入るところが気に入りました。当日は晴れていたので明るい光が降り注ぎ、ガラスから透けて青空が見え、とても綺麗でした。またチャペルの外には屋外スペースがあったところも、もともとガーデンウエディングが憧れだった私にはポイントが高かったです。
19階にある披露宴会場も岡山市街が一望できるガラス張りで、明るく解放感があるところが気に入りました。披露宴を行う時間帯によって夕焼けや夜景も楽しめ、同じ会場でも全く違った雰囲気を演出できるところも魅力だと思います。

コロナ禍もあり披露宴では特に余興などは予定していませんでした。何かひとつくらい珍しいことをしたいと思い、挙式のあと、外の屋上スペースでバルーンリリースを行いました。空に向かって飛んでいく風船をみんなで見上げる…という光景をイメージしていたのですが、あいにく当日は強風のため、手を放した瞬間に風船が高速で消えていき大爆笑でした(笑)期待していたような写真は残念ながら撮影できませんでしたが、今でも笑い話になるくらい記憶に残る思い出になりました。

前撮りの和装(色打掛)と当日のウエディングドレス、カラードレス、タキシード2着をすべて提携のタカミブライダルさんにお願いしました。試着の予約回数は制限がないので式までの日数に余裕があれば心ゆくまで悩むことができ、優柔不断な私にはとても嬉しいサービスでした(笑)が、仮予約の期間によってキャンセル料がかかってくるので、もし他でも衣装を検討する方には注意が必要です。担当してくれたスタッフさんもたくさんの衣装から似合うものを一緒に悩んでくれ、毎回試着の予定がとても楽しみでした。
衣装室にある衣装は限られていますが、ネットで画像を検索して気になったものがあれば、事前にお願いして取り寄せてもらうことができます。

式場の最終的な決め手になるほど、フェアの試食の時からお料理のおいしさに感動していました。挙式の前に有料ですが当日のお料理を食べることができる試食会も開催されるので、ぜひ参加をおすすめします。
試食会ではフレンチと和洋折衷のフルコースを食べ比べましたが、私たちはフレンチを選びました。「ずっとメイン料理が出てきてるみたいだった」とゲストに褒めてもらったほど、お皿や盛り付けなど見た目も美しく、内容も充実したお料理だったと思います。ランクアップするとオリジナルでお料理を作ってもらうことも可能ですが、通常のコースで十分すぎるほど満足だったのでお願いしませんでした。

式に関わってくれたどのスタッフさんもやさしく丁寧な対応で、さすがホテルクオリティーだと安心してお任せすることができました。カメラマンやヘアメイクの方も前撮りでお世話になっていたので、当日はガチガチの緊張をほぐしてくれました。
ヘアメイクに関しては別料金ですが、ぜひリハーサルをおすすめします。私はリハーサルはしたものの直前まで髪型を悩んでしまい、式の準備よりそれに気を取られてしまって気を取られてもったいない思いをしたので(あとから考えたら2回目をやればよかった)、気になることはどんどん相談したほうがいいと思います。

岡山駅直結で雨でも濡れず、改札を出てから徒歩5分もかからずホテルに着けます。また車の場合もホテルの地下に駐車場があり、当日無料の駐車券もサービスでいただけます。
県外からの日帰りで参列してくれたゲストも多くいたのですが、無駄な移動時間が発生せず、安心して参列してもらえました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんこ59さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る