2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル岡山

岡山 岡山市エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル岡山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡山駅

スタッフの方々が皆さんプロで、誠実

ykyy さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

初回見積もりでは90名で350万円程度、最終的には470万円ほどになりました。初回見積もりの段階でプランナーさんから100万円は上がると言われていたので、初回見積もりと最終請求金額との乖離に不満はないです。飲み物のグレードを上げたり、演出をいくつか増やしたこと、ドレスも気に入るものを選んだこと、引き出物も予算より少しオーバーして納得のいくものを選び送り分けしたことが値上がりの要因だと思います。
来て良かったと思ってもらいたかったので、列席者に直接関わる料理、飲み物や引き出物、お花はケチらず、夫婦で相談して満足のいくものになりました。逆に前撮りは式場には頼まず、自分たちで探して平日割引や時期的な割引のあるところで行ったり、当日のアルバムは注文せずデータだけいただくようなプランにして節約できたので、当日の式の内容を考えても非常に満足のいく金額で結婚式が出来たと思います。

ロビーやチャペルは綺麗で清潔感があり、良い香りがしてテンションがあがります。
チャペルは小さめの作りで列席者が80名を超えると全員は座れません。バージンロードも短めで、列席者との距離も近いですが、チャペル自体がガラス張りだからなのか窮屈な感じはありませんでした。
披露宴会場は1階のホテルウェディングらしい重厚な会場と19階の大きな窓から自然光が入る爽やかな会場とを選ぶことができます。

フラワーシャワー、バルーンリリースといった一般的な演出のほか、既婚者が多かったのでブーケではなくプレゼントトスにしたいと伝えると、プレゼントをそのまま投げると壊れたりしたらいけないので、ぬいぐるみを投げて、取った方にプレゼントを渡すのはどうか?とプランナーさんが提案してくださり、実際そのようにして良かったです。また私たちは2次会はしない予定でいたので、披露宴中にちょっとしたプレゼントを数人に渡せるような演出をしたいと伝えたところ、司会者の方からラッキーケーキという演出を提案いただき、列席者もめずらしかったようでとても盛り上がりました。

岡山で唯一タカミブライダルと提携しており、ドレスはどれも綺麗でたくさんの種類の中から選ぶことが出来ます。タイミングが良ければ新作も入ってきていたり、好みのイメージを伝えておけば取り寄せていただけます。ただタカミブライダルで取り扱っているブランドしか取り寄せやレンタルができないので、着たいドレスが決まっているのなら、前もってそのドレスやブランドの取扱があるか確認しておくと良いと思います。試着は何回でも納得いくまでさせてもらえますし、身体に合わせてサイズも細かく調整し、ドレスが綺麗に着られるように親身に対応してくださいます。

婚礼料金はフレンチと和洋折衷とでコースが選べます。私たちはフレンチにしましたが、彩りも美しく味も非常に美味しかったと色んな人に褒められました。
料理長さんと打ち合わせをしてメニューを決めていきましたが、出身地の名産品を使った料理を提案してくださったり、新鮮な食材を使ってくださったりと、味、品数やサービス内容にみて価格は良心的だと思います。
ケーキのデザインも1組ごとに打ち合わせをしてくださり、当日は高さのある可愛いケーキのおかげで会場が華やかでした。

担当してくださったプランナーさんは明るく可愛い方で、かつしっかり者だったので任せておけば安心!という感じでした。メールや電話の返事も早く、わかりやすかったので準備もスムーズに進めることができました。
ヘアメイクの方も上手で、好みを言わずともくみとってくださり、似合うようなヘアメイクをしていただき満足です。
当日の介添えの方も、さりげなく気遣ってくださって、そばにいてくれるだけで心強かったです。
司会の方は指名せずお任せでしたが、経験豊富でハッピーな印象の方で、式を盛り上げる力がすごかったし、プロという感じで、拍手も誰よりもしてくださっていて嬉しかったです。

岡山駅直結(中央改札から徒歩3分くらい)で、駅からホテルまでの道には屋根があり雨に濡れることもありません。

ykyyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてykyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る