2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. エル・アリーヴォ

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアの専門式場「エル・アリーヴォ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西岐阜駅

会場の雰囲気がいい!

haddie さん

挙式日 2006年5月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

人数が多かったため、実際やってみたら狭かった。机と机の間が狭いため、通る時が
大変だった。庭があった方がやっぱりいい!式と披露宴の間に庭でちょっとした軽食を
とって皆で楽しんでもらった。雰囲気が凄く良かった。披露宴会場と教会が別々に
なっていたので、とても良かった。白で統一されているのと、木のような茶系で統一
されているのと両方があり、白はとても素敵だったけど年配の方も見えるので目の事など
を考え茶系にした。茶系の方はリラックスできるような感じで良かった。

【料理について】

式には色々な方がみえるため、和・洋・中全てが入っている料理にした。
とても美味しそうだったけど、忙しくてなかなか食べれなかった。残念。

【コストについて】

一生で一度の事なので、衣装など3種類着た。式をやった時は、まだ建物は建設中で
オープン前の予約だったため色々と格安でできた。オプションも自分たちがやりたい事を
できた。持ち込み料が発生する物もあるので、担当の人に聞いた方がいい。

【スタッフの対応】

対応はとても良かったです。年齢も近いこともあり、話もあって色々と話せました。
担当の方が式の時、サプライズ演出を私たちに内緒で考えくれたので本人は泣いて
喜んでいました。衣装を選ぶ時も、迷ってしまい時間日数もかかってしまったけど
とてもよくしてくれました。おかげで自分が満足する衣装が選べました。式を通して、
皆さんと仲良くなれたと思う。

【喜怒哀楽エピソード】

式の当日、相手が内緒で手紙を書いてきてくれていました。とても嬉しかった出来事です。
驚きましたけど。庭のプールの飾りが全然決まらなくて大変でした。妊婦だったため、
衣裳の下に着る下着?が数週間後にはお腹が大きくなったのと太った事により
きつくなってしまい急きょ大きくしました。妊婦さんは要注意です。指輪も当日太って
むくんで最後まで入りませんでした。気をつけて下さい。

haddieさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhaddieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エル・アリーヴォ
挙式スタイル 教会,神前
住所 岐阜県岐阜市薮田南1-1

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る