3. 三河の結婚式場
  4. ethica(エシカ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ethica (旧名:スウィートローゼスクラブ岡崎)(エシカ)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅

白をベースとしたチャペルがとても素敵です
衣装屋さんが、岡崎ではなく豊橋にあります

折りたたみ傘 さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

最終金額は124万円かかりました。冊子付きの写真(20ページ40カット)が12万円と予想より少し高めの金額で驚きましたが、それ以外はコスパが良く予算内で結婚式を行うことができたので良かったです。

チャペルは、白一色で落ち着いた雰囲気です。披露宴会場は、2箇所ありどちらか選択できます。私達が披露宴を行ったシャンパーニュという披露宴会場は、白色がベースになっており、広くて落ち着いた雰囲気でした。

結婚式までに演出やプランが決まるのか心配していましたが、プランナーさんが色々プランを提案してくれて問題なく間に合いました。フラワーシャワーやキャンドルサービスなど、進行が上手く計画通りに進んで満足しています。

前撮りや結婚式で衣装を用意する場合、衣装を試着するお店が豊橋にあり、そこで試着が必要になります。衣装は種類が豊富なので、きっと満足すると思います。

13000円コースの料金を選択しました。国内産ポテトのクリームスープが、クリーミーでパンと相性が良かったです。デザートのアイスも、ルビーショコラが絶妙な甘さでピスタチオのムースとマッチしていて美味しかったです。

プランナーは、言葉遣いが丁寧で明るい印象でした。わからないところがあれば、教えてくれるので安心して結婚式を行うことができました。

駅からは、東岡崎駅が1番近いと思います。
駐車場は3箇所あり、駐車場も広くて駐車しやすいです。
ゲストの方々に、招待状と一緒にタクシーチケットを送りました。

ethica

ethica より

返信日:2023年5月15日

折りたたみ傘様

この度は口コミ投稿して頂きありがとうございます。
またご結婚式という大切な日の会場に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

ethicaはご披露宴会場が2つございます。
1つは折りたたみ傘様のお選び頂いた白を基調とした可愛らしい雰囲気の『シャンパーニュスイート』という会場になります。こちらの会場にはカラフルな色合いのお花を使ったフラワーアーチがあるガーデンがあり、そこでデザートビュッフェを行ったりケーキ入刀をしたり様々な演出をする事ができます。
もう1つはブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の『シャルルースイート』という会場になります。こちらの会場はウッドデッキがありBBQやグランピングを行う事ができる会場になります。どちらの会場が良いかはお2人のご希望に合わせてお選び頂いております。

演出については、進行の打ち合わせを始める前にどんな1日にしたいと思ってくださっているのかやゲストの皆様にどう感じて頂きたいのか、列席して下さるゲスト様の事をお伺いしてそのお2人に合った演出をご提案する事を心がけているので、頂いたお言葉とても嬉しく思います!

そしてその他にもたくさんのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。結婚式という大切な日の会場に当館をお選び頂いた事とても嬉しく思います。お手伝いをさせて頂き本当にありがとうございました。

お2人の末永い幸せを心より願っております。
またお2人にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて折りたたみ傘さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ethica (旧名:スウィートローゼスクラブ岡崎)
0564-26-2111
ethicaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休
受付時間 営業日時 : 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00/
住所 愛知県岡崎市中町長狭間12-1