3. 北九州の結婚式場
  4. 星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)

福岡 北九州エリアのホテル「星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

小倉駅, 旦過駅

素晴らしいホテルです!

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 5.00
melmel さん

訪問日 2014年2月 (投稿2014年3月)

大変素晴らしいお見積を頂きました。
とても良心的だと思います。
プランナーさんの熱意と努力が伝わりました。
既に他式場を回っていたので、思わず「え!凄い!」と言ってしまいました。
場所も式場も衣装もスタッフさんも素敵でコスパが良過ぎです!!
もっと早くご相談に行けば良かったです。

挙式会場は、チャペル・神殿どちらも拝見しました。
チャペルは天井が高く、キラキラ輝く星が本当に素敵です。
アロマの良い香りが拡がって、日常を忘れる素晴らしい空間になっています。
神殿は、横から外の光が差し込んで明るく、また天井までヒノキで作られていて、高級感&特別感があります。
どちらで挙式をしても、本当に素晴らしい思い出になると思います。

披露宴会場は、扉がまず素敵で、開く瞬間にドキドキします。
中は広くてテーブル間も余裕がありますので、ドレスは遠慮せずボリュームがあるものを選べると思います。
式場の色調は落ち着いており、衣装がとても映えそうです。
テーブルクロスや装花で自分好みに染められます。
通路は川沿いにあり全てガラス張りで、美しい光が一杯に差し込み、開放感があって素敵です。
私は、昼夜2回見学に行きましたが、昼間は明るさと川辺の景色、夜は夜景の美しさが楽しめ、ゲストにも喜んで頂けると思います。
また、夕暮れも素敵だとお聞きし、どの時間帯もそれぞれに良さがあります。

余興などはせず、アットホームな式を希望しているとお話した所、ドアを全て開放して、外の光を入れながら明るい雰囲気を作るのはどうかと提案して頂き、すぐ式のイメージが湧きワクワクしました。
また、過去こんな演出でこんな雰囲気だった等、色々と教えて頂き勉強になりました。

衣装は豊富で、見ているだけで想像が膨らみ楽しくなります。
衣装はやはり大事なので、選択肢が多いと言うのは、かなり重要なポイントだと思います。

私達の話を親身になって聞いて下さり、色々なご提案をして頂きました。
また、どんな些細な事でも聞き漏らさず、柔軟にご対応頂き、真摯な姿に感動すら覚えました。
事務的に話を聞くのではなく、私達に寄り添った形での打ち合わせに、情熱とプロ意識を感じました。
結婚式に対して不安や疑問がある方は、まずこちらに行ってみた方が良いと思います。
必ず優しく対応して頂けます。
プランナーさんとの相性も、式場選びには欠かせないので、その点は安心してお勧めしたいです。

小倉駅から徒歩圏内で、ゲストの方に気軽に来て頂けるので、とても良いと思います!

こちらは、とても信頼出来るプランナーさんがいらっしゃって、色々な事を気軽に相談出来、また真摯に対応して下さいます。
知識・経験が豊富で、こちらの不安をどんどん解消してくれます。
一生に一度の結婚式、あぁすれば良かった…と後悔したくないですし、その為には、何より親身になってくれる方との信頼関係が大切だと思います。
プランナーさんと上手く行かず、準備にストレスが溜まっている友人を沢山見ましたので、余計にそう感じています。
また、こちらは挙式会場も披露宴会場も素敵ですし、広い世代の方に喜ばれ、思い出に残る式が出来ると思います。
是非一度、足を運んで頂きたいです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmelmelさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)
住所 福岡県北九州市小倉北区馬借1-2-1