2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「St. GRAVISS(セントグラビス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

家族の絆を感じる、感動的な式でした

招待
- 5.00 5.00 5.00 4.00 4.50 -
komamin さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2020年1月 (投稿2020年2月)

大祭壇があるチャペルで、すごく迫力がありました!
おそらく100名くらいは入るサイズ感だったので、参列者はみんな席につくことができていました!
披露宴会場も太陽光の入る作りになっていて、非常に明るく階段もあり立派でした。

友人(新婦)がママっ子であることは知ってたので…笑
新婦の母や新郎の家族ももちろん、家族の絆を感じることのできた結婚式で素敵でした!
感動を誘う場面も多く、私が涙脆いせいもありますがたくさん感動の涙を流しました。
細部まで思いやりのあふれる素敵な演出ばかりでした!

食材自体も色鮮やかで新鮮でした!
正直野菜はそんなに普段食べるタイプでは無いのですが、美味しくてソース一滴残さず完食しました!
メインもボリュームがあり食べごたえがあったので大満足でした!

親切で良かったと思います!
料理やドリンクの配膳等もスムーズでしたし、お皿を下げるタイミングもバッチリでした。
聞きたいことがあったときにも気軽に声をかけることができたので良かったです!

隣には幼稚園がありますが、日曜だった為お休みでした。
道路に面してはいるものの周辺環境は比較的静かでのどかで良いと思いました!
駐車場も広かったです!

結婚式終了後、新婦から思い出に残る大切な1日になったとの感謝のラインが来ましたが、
私にとっても思い出に残る楽しい1日を過ごせたと感じています。
本当にありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkomaminさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 St. GRAVISS
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る