2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「St. GRAVISS(セントグラビス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

完全バリアフリーの式場

福穂 さん

訪問日 2019年11月 (投稿2019年12月)

力を入れるポイントによってだいぶお値段も変わってくるようでした。
項目ごとの価格がとても分かりやすく、
予算や理想のイメージを伝えてそれをもとに見積もり書を作って頂けました。
60人で200万円くらいでした。

私たちが一番ここ良いなと思った点は、完全バリアフリーな所です。
車椅子を利用している父にも負担なく過ごしてもらいたいので。
チャペルの荘厳な雰囲気もすごく気に入りました。

参考になる映像を見せてもらいましたが、
編集のクオリティがとても高かったです。
プロジェクションマッピングも実際つけるかどうかは分かりませんが、
360°全方向に向けて映し出される映像は素晴らしく綺麗なものでした。
自分たちのオリジナリティを出せるタイプの式場のようです。

私たちだけでなく、親族の衣装も素敵なものが揃っていました。
式場の中に美容室があり、友達のヘアセットやメイクまでやってくれるというのは驚きでした。

彩り豊かなフランス料理は味付けに気品を感じられました。
お肉を一口ごとにカットされており食べやすさにも配慮されていました。
出てくる順番もタイミングも完璧でした。

こちらが1件目の下見だったのですが、
親しみやすく説明も丁寧なスタッフさんだったので
こちらにお任せしたいな、という気持ちになりました。
まだ何軒かまわる予定があったので即決はしませんでしたが、
接客については好感度が高いです。

水戸ICから車で7分ほどでした。
式場のバスも出ていますし、不便では無いと思います。

人も料理もレベル高いです。
こちらの下見の後何軒かまわりましたが、今の所ここが一番気に入っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて福穂さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る