3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. アルベルゴバンブー

神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのレストラン「アルベルゴバンブー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自然の中で雰囲気ある結婚式
妊婦さんへの配慮がいまひとつだったかな

招待
- 3.00 4.00 3.00 2.00 3.00 -
ha-yan さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2016年10月 (投稿2018年7月)

式を上げた二人にとてもピッタリな雰囲気の会場でした。
挙式は屋外のテントで木々や葉っぱ自然の音、光もあり良かったです。
親族のみ椅子が準備され他は周りの1列で並んで見る感じで立見だったのですが、お腹大きい私(当時妊娠8ヶ月後半)に気づいた新婦の親族の方が席を譲ってくれてその親族の方が立見になってしまい申し訳無さを感じつつもゆっくり見られました。余分に椅子が出ている感じでもなさそうだったので余分に用意するか親族でなくスタッフの方に気にかけてもらいたかったです。

披露宴は中の長い階段からの登場でまさにお姫様と王子様のようでとても素敵でした。まさに新婦の好きそうな感じでアットホームさもありよかったです。

二人が凝って考えたんだろうなと思うところもありとてもよかったです。

乾杯は外で新郎さんがナイフで開けたシャンパンをいただきましたがアルコール入りのものしかなく妊娠中の私は飲めずスタッフの方にノンアルはないかと聞きましたがそれしかないと言われてしまいました。結局一緒に参列していた知人に飲んでもらいましたがノンアルの用意があれば一緒に乾杯して飲めたのになと思ってしまいました。
そして披露宴の料理に生魚があり私は気にせず食べてしまいましたがなかには妊娠してから生魚を控える人もいると思うので配慮があってもよかったかなと。
料理は全体的に美味しく満足でした。

披露宴でカラードレスで再入場し終盤に差し掛かった頃ドレスが下がってきてしまい胸元が危なく、、。そのまま式は終わってしまい一旦退場しているのに見送りの際もそのまま。参列者の前で直せないのはわかりますが一旦退場しているので衣装のチェックをしてあげてほしかったなと思ってしまいます。せっかくの場でたくさん写真にも残るのに新婦さんがかわいそうに思ってしまいました。

あと妊婦をもう少し気にかけて頂けると助かったかなと。(挙式中のイスや乾杯ドリンク)

小田原からバスが出ていたので良かったですがバスがなかなか来ず合っているのかとても不安になりました。そしてだいぶ揺られてから着いたので当時妊娠していた私にとって少し大変な道のりでした、、、
でも自然が一杯で秋だったのでキレイな秋空と緑や紅葉がマッチして素敵でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてha-yanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 アルベルゴバンブー
住所 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原984-4