2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. クラブハウスセフィロト

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「クラブハウスセフィロト」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北長瀬駅

スタッフの対応、選べる演出の多さ
特にありません

だーみな さん

挙式日 2023年1月 (投稿2023年2月)

57名で約280万円でした!
最初の見積もりからは100万円位値上がりしました。(最初の見積もりは50名でした)
値上がりした理由は、
・新郎新婦のメインテーブルを高砂ソファー席にしたこと
・料理とドリンクのグレードアップ
・ダイジェストムービーの注文
などです。
値上がりはしましたが、どれもやって良かったなと思います!
これだけたくさんの演出と質の良いサービスでこの値段は良心的だなと思いました!

オープニングムービーや生い立ちムービー、両親への贈呈品(メッセージフォトフレーム)などは自作し、節約できるところは節約しました!

*挙式会場*
白を基調とした会場で、クリスタルがキラキラしていてすごく綺麗でした!
正面には開閉式の大きな窓もあり、退場と同時にオープンすると、自然光が差し込んで素敵でした!
映像を使った演出も可能なので、演出の幅も広がります!
挙式会場は2階にあるのですが、階段の他にエレベーターもあるので、高齢の方や車椅子の方でも安心して移動できます。

*披露宴会場*
大きな木や泉があり、室内とは思えないような会場で、初めて見た時はとてもワクワクしました!
床は希望すれば芝生も敷くことができるそうです!(私たちは芝生なしのタイルの床にしました)
挙式会場とはガラッと雰囲気が変わって、そこも気に入ったポイントでした!
天井は吹き抜けになっていて、自然光が差し込んで素敵です!
大きな螺旋階段もインパクトがあって写真映えします!
プロジェクションマッピングや噴水、マグナムシャンパンタワーなど、他にはない演出もたくさんあってゲストにも喜んでもらえると思います!
披露宴会場内にお手洗いがあるのもゲストにとって嬉しいポイントかなと思います!
会場の広さは、12テーブルで丁度埋まるくらいでした!

*ガーデン*
緑に囲まれたガーデンがあり、そこでブーケトスをしたり、ゲストみんなで集合写真を撮ったりしました!
当日は快晴で、緑と青空がすごく綺麗でした!

*待合スペース*
私たちは60人弱のゲストを招待したのですが、全員が待合で過ごすには少し狭いかなと思いました。あらかじめプランナーさんに相談して、当日は別室を確保してもらうなど対応してもらえました!
ウェルカムスペースの横に、お色直しの色当てコーナー、ゲスト参加型の結婚証明書コーナーの場所もしっかり確保できました!

*新郎新婦控室*
新郎新婦共に同じ部屋ですが、カーテンで仕切ることができるので、当日ファーストミートを考えている方も、相手の姿を見ることなく、安心して身支度することができます!

色々な演出があり、どれを取り入れようか迷いました!
私たちは、
・入場や乾杯の際のプロジェクションマッピング
・フラワーシャワーでのシャボン玉マシーン
・マグナムシャンパンタワー
・噴水
・ランタンキャンドル
・退場の際の暗幕オープン(退場前のお辞儀と同時に、天井の吹き抜けの暗幕が開き、一気に自然光が差し込む演出)
などを取り入れました!
(11個の演出の中から6個の演出を無料で選べるプランでした)

中でも退場の際の暗幕オープンの演出は、ゲストからも好評でした!
この暗幕オープンのタイミング(退場前のお辞儀と同時に開く)と退場曲のサビのタイミングを合わせたくて、あらかじめ司会者の方にお願いしていました。当日は、曲に合わせて話す速さを調節してくださり、暗幕オープンとサビのタイミングがバッチリでした!細かい要望にも全力で応えてくださり、最高の演出になりました!感謝しかありません!!

また、ケーキ入刀ではなく、カラードリップの演出を行いました!(ケーキに2人でチョコソースをかけてケーキを完成させる演出)
みんなとは違うオリジナルの演出になったと思います!

種類が豊富でどれにしようか悩みますが、担当してくださったスタッフの方が面白い方ですごく楽しく選ぶことができました!
ドレスに合わせたイヤリングやブーケも用意してくださるので、イメージがつきやすいです!
1回に4着のみ(ウェディングドレスとカラードレス合わせて)試着可能なので、何日かに分けて色々着てみるのがオススメです!
ウェディングドレスとカラードレス、それぞれ1着ずつキープすることができ、変更もそれぞれ1回ずつ可能です!
岡山店と倉敷店があり、取り扱っているドレスの種類も違うので、どちらの店舗も行ってみることをお勧めします。

イヤリングやヘアアクセサリーなどの衣装小物は自分で買って持ち込みしました!

新郎のタキシードの種類やサイズも豊富で、体に合ったサイズを選ぶことができます!

ゲストに喜んでほしくて、グレードアップさせました!
当日は、料理がすごくおいしかったというゲストからの声もたくさんいただきました!
新郎新婦は、披露宴中はなかなか食べる時間がなかったのですが、披露宴が終わってから控室でゆっくり食べることができました!
どれもすごく美味しくて大満足です!

スタッフの方、みなさんとても良い方でした!!
担当のプランナーさんは明るくて笑顔が素敵な方で、夫婦共に大好きでした!
私たちの要望にも色々応えてくださり、感謝しかないです!
毎回の打ち合わせもすごく楽しかったです!
準備することはたくさんありますが、リストをくださるので、それを見ながらしっかり進めることができました!
当日も基本的には近くにいてくれるので、安心できました!
ヘアメイクさんはとても気さくな方で話しやすく、細かい要望にもしっかり応えてくださいました!
司会者の方は落ち着いた雰囲気で、すごく聞き取りやすいアナウンスでした!私がどうしても曲のサビと合わせたい演出があり、それをあらかじめ相談していたのですが、当日は話す速さを曲に合わせて調節してくださり、ベストなタイミングで演出を行うことができました!
カメラマンの方はすごく親しみやすく面白い方で、自然と笑顔になることができました!事前に撮影要望書をお渡しして、いろんな角度からのショットをお願いしていました。当日は、瞬間移動したのかと思うくらい動き回って色んな所から撮影してくださり、たくさんの要望にも応えていただけました!

最寄駅から歩いて行ける距離にあります。
タクシー利用の方には、当日、受付でタクシーチケットを渡してもらいました。
大通り沿いにあるので場所もわかりやすいです!

クラブハウスセフィロト

返信日:2023年4月9日

だーみなさん

先日はたいへんおめでとうございました!
また口コミのご投稿ありがとうございます。

たくさんのお写真の掲載ありがとうございます。
会場、演出、お衣裳などとても詳細にご説明くださり参考になることが多くとても嬉しく思います。

今後ともクラブハウスセフィロトをよろしくお願いいたします。

クラブハウスセフィロト
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだーみなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラブハウスセフィロト
2016
2015
086-805-8855
クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝 10:00~20:00 (年末・年始以外は営業)
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る